Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Морс из клюквы и облепихи

Морс из клюквы и облепихи — ароматный, витаминный напиток, идеально подходящий для осени и зимы. Он освежает, укрепляет иммунитет и радует насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой. клюква - 150г
облепиха - 150г
вода - 1,5л
сахар - 4ст. л.
мед - 2ст. л. Промойте клюкву и облепиху, удалите хвостики.
Измельчите ягоды блендером или потолките. Через мелкое сито или марлю отожмите сок, отложите его в сторону.
Жмых не выбрасывайте. В кастрюлю налейте воду, добавьте ягодный жмых и сахар.
Доведите до кипения, варите 5–7 минут, затем снимите с огня. Процедите отвар, соедините с ранее отжатым соком.
По желанию добавьте мёд, когда напиток немного остынет. Подавайте тёплым или охлаждённым.
Можно украсить кусочком апельсина или веточкой мяты.
Оглавление

Морс из клюквы и облепихи — ароматный, витаминный напиток, идеально подходящий для осени и зимы. Он освежает, укрепляет иммунитет и радует насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой.

клюква - 150г
облепиха - 150г
вода - 1,5л
сахар - 4ст. л.
мед - 2ст. л.

Шаг: 1

Промойте клюкву и облепиху, удалите хвостики.
Измельчите ягоды блендером или потолките.

Шаг: 2

Через мелкое сито или марлю отожмите сок, отложите его в сторону.
Жмых не выбрасывайте.

Шаг: 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте ягодный жмых и сахар.
Доведите до кипения, варите 5–7 минут, затем снимите с огня.

Шаг: 4

Процедите отвар, соедините с ранее отжатым соком.
По желанию добавьте мёд, когда напиток немного остынет.

Шаг: 5

Подавайте тёплым или охлаждённым.
Можно украсить кусочком апельсина или веточкой мяты.