Найти в Дзене

Это блюдо стало моим спасением! Спагетти с креветками и чесноком

С тех пор как в прошлом году я переехала в свою крошечную квартиру в центре города, это блюдо стало моим спасением. Боже мой, как же чесночное масло обволакивает каждую макаронину... просто божественно! Я впервые попробовала это блюдо, когда мне нужно было придумать что-то особенное из простых ингредиентов. Теперь я готовлю его постоянно: от ленивых воскресных ужинов до приема гостей в праздники. А что самое приятное? То, что это блюдо готовится быстрее, чем загружается мое приложение для доставки. А на моей кухне, поверьте, это о многом говорит. Шаг 1. Готовим макароны В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щедрую горсть соли (вода должна быть соленая как море). Запустите спагетти и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Шаг 2. Ароматное масло Пока макароны готовятся, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и (это очень важно) не дайте ему подрумяниться. Нам нужны золотистые, ароматные кусочки, от которых вся ваша ква
Оглавление

С тех пор как в прошлом году я переехала в свою крошечную квартиру в центре города, это блюдо стало моим спасением. Боже мой, как же чесночное масло обволакивает каждую макаронину... просто божественно!

Спагетти с креветками и чесноком
Спагетти с креветками и чесноком

Я впервые попробовала это блюдо, когда мне нужно было придумать что-то особенное из простых ингредиентов. Теперь я готовлю его постоянно: от ленивых воскресных ужинов до приема гостей в праздники. А что самое приятное? То, что это блюдо готовится быстрее, чем загружается мое приложение для доставки. А на моей кухне, поверьте, это о многом говорит.

📝 Ингредиенты

  • 450 г очищенных (замороженные - просто разморозьте) креветок
  • 450 г спагетти (или лингвини, если они есть у вас в закромах)
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон (сок лимона)
  • 1/2 ч. ложки хлопьев острого перца
  • 1/2 стакана воды из под макарон
  • соль и черный перец по вкусу
Натерла замороженную куриную грудку! Вам понравится этот простой и вкусный рецепт

👨‍🍳 Как приготовить

Шаг 1. Готовим макароны

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щедрую горсть соли (вода должна быть соленая как море). Запустите спагетти и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2. Ароматное масло

Пока макароны готовятся, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и (это очень важно) не дайте ему подрумяниться. Нам нужны золотистые, ароматные кусочки, от которых вся ваша квартира будет пахнуть как кухня итальянской бабушки... а не горькие подгоревшие кусочки. На это уйдет около 2 минут.

Шаг 3. Готовим морских гадов

Обсушите креветки (серьезно, не пропускайте этот шаг) и добавьте их в чесночное масло. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны - они станут розовыми и свернутся в идеальные розовые колечки. Приправьте солью, черным и красным перцем. Слышите шипение? Мммм... Это музыка для моих ушей!

Если у вас дома есть рыбные консервы и яйца, вы можете приготовить простые и полезные котлеты

Шаг 4. Соус

Прежде чем сливать воду с макарон, отлейте 1/2 стакана бульона, в котором они варились, - это жидкое золото! Добавьте эту воду прямо в сковороду с креветками. Приправьте лимонным соком и зеленью петрушки. Перемешайте все и немного потушите (около 1 минуты), чтобы все вкусы объединились. Соус должен обволакивать каждую макаронину, словно нежные объятия.

Спагетти с креветками и чесноком
Спагетти с креветками и чесноком
🧡 Приятного аппетита вам и вашим близким! 😋
👍 Спасибо за комментарии и лайки!
Хорошего дня, друзья! 🧡

❗ Смотрите мои рецепты на других платформах: YouTube, Rutube, Ок