Уезжаете в отпуск? Что делать с оставшимися продуктами? Есть простое решение – заморозить продукты. Хлеб хорошо сохранится в холодильнике в течение 10-12 дней. Если планируете отсутствовать дольше - можно порезать ломтиками и положить в морозилку. По приезде нужно просто разморозить в микроволновке или просто выложить на стол – сам разморозится. Сыры и колбасы можно нарезать кубиками, сложить в отдельные пакетики и тоже заморозить. После их можно будет использовать для приготовления омлетов, овощных запеканок или пицц. Кабачки, томаты, болгарский перец, цветную и белокочанную капусту тоже можно нарезать и заморозить. Из них потом можно будет приготовить супчик или овощное рагу. Замораживать готовые блюда (бульон, отварной рис, гречку, фасоль) это очень удобно, при возвращении из отпуска не нужно будет сразу бежать в магазин - всё для обеда найдется в вашей морозилке.