Найти в Дзене
Рустам Исмаилов

Мясная солянка

Ингредиенты: Копчёности (колбаса, мясо) 300гр. Грудинка (варёно-копченая) 250гр. Сосиски 200гр. Колбаса варёно-копченая 250гр. Лук репчатый 400гр. Томатная паста 3 ст.л Маслины без косточки 1 баночка Рассол от маслин Огурцы маринованные 7 шт (средние) Лавровый лист, соль, перец по вкусу Вода 1,5-2л. Лимон для подачи. Приготовление: Все копчёности нарезать, огурцы и маслины, лук. Раскалить казан и на растительном масле обжарить копчёности помешивая 5-7 минут, затем добавить лук, обжарить до мягкости, далее забрасить огурцы, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут. Влить воду, рассол от маслин, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и перемешать. Довести до кипения, дать покипеть минут 5, и готово. Снять с жара, накрыть крышкой и дать настояться солянке 10-20 минут. Подавать с дольками лимона и сметаной. Приятного аппетита!
Мясная солянка
Мясная солянка

Ингредиенты:

Копчёности (колбаса, мясо) 300гр.

Грудинка (варёно-копченая) 250гр.

Сосиски 200гр.

Колбаса варёно-копченая 250гр.

Лук репчатый 400гр.

Томатная паста 3 ст.л

Маслины без косточки 1 баночка

Рассол от маслин

Огурцы маринованные 7 шт (средние)

Лавровый лист, соль, перец по вкусу

Вода 1,5-2л.

Лимон для подачи.

Приготовление:

Все копчёности нарезать, огурцы и маслины, лук. Раскалить казан и на растительном масле обжарить копчёности помешивая 5-7 минут, затем добавить лук, обжарить до мягкости, далее забрасить огурцы, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут. Влить воду, рассол от маслин, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и перемешать. Довести до кипения, дать покипеть минут 5, и готово. Снять с жара, накрыть крышкой и дать настояться солянке 10-20 минут. Подавать с дольками лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются