Найти в Дзене
Мажорка на пенсии

Печенье на рассоле и новый рецепт свекольной икры

Всем доброго дня! Иногда на меня нападает кто-то.. или что-то.., 🤭и я начинаю выдумывать творить😊. Есть такая поговорка: «Из г.. а конфетку сделать» Вот в таких случаях это про меня)☺️. Именно хочется заморочиться.. но чтобы совсем просто было)). Надеюсь, что вы меня поймете 😀 Помните, я как-то банки здесь закрывала.. из того что оставалось, из овощей в смысле. И вот там мой рецепт: А пропорцию сахара и соли взяла такие: на 1 литр рассола 4 ст ложки сахара и 1 ст ложку  очень даже меня не подвел. А даже порадовал! Рассол оказался очень вкусным, да и овощи тоже. Мы две баночки съели уже, остались только помидоры с перцем. Ждут особого случая🤭 И рассол я просто пила, но немного на дне в обоих банках оставалось. Тоже ждал своего часа по видимому. А сегодня этот час настал. Захотела печенья домашнего. Вернее я сначала сходила в наш магазин, но ничего не выбрала для себя, какой-то неубедительный товар там оставался. Поэтому решила, что надо самой испечь. Тем более сын приезжает, м

Всем доброго дня!

Иногда на меня нападает кто-то.. или что-то.., 🤭и я начинаю выдумывать творить😊.

Есть такая поговорка: «Из г.. а конфетку сделать»

Вот в таких случаях это про меня)☺️.

Именно хочется заморочиться.. но чтобы совсем просто было)).

Надеюсь, что вы меня поймете 😀

Помните, я как-то банки здесь закрывала.. из того что оставалось, из овощей в смысле.

И вот там мой рецепт:

А пропорцию сахара и соли взяла такие: на 1 литр рассола 4 ст ложки сахара и 1 ст ложку 

очень даже меня не подвел. А даже порадовал!

Рассол оказался очень вкусным, да и овощи тоже. Мы две баночки съели уже, остались только помидоры с перцем. Ждут особого случая🤭

И рассол я просто пила, но немного на дне в обоих банках оставалось. Тоже ждал своего часа по видимому.

А сегодня этот час настал. Захотела печенья домашнего. Вернее я сначала сходила в наш магазин, но ничего не выбрала для себя, какой-то неубедительный товар там оставался.

Поэтому решила, что надо самой испечь. Тем более сын приезжает, может тоже съест. Вообще он к сладкому равнодушен, не то что я.

И тут-то я и вспомнила про этот рассол.

Раньше когда-то мы все пекли и из всего.. и я помню что был такой рецепт. Поискала- нашла.

Совсем все просто.

Сейчас расскажу.

Но у меня как обычно все на глаз🤷.

Рассола с двух банок взяла вот столько, в стакане. Смешала.

Процедила.

Добавила в него немного растительного масла и разрыхлителя.

-2

Потом насыпала сахара и муки.

-3

Замесила

-4

и поставила на холод ненадолго, то есть на улицу вынесла😊

А у меня (вот как Плюшкин, ей богу) было когда-то печенье курабье, но его съели.. а ведь оно очень сильно крошится.. и вот все обломки печенья и крошки я тогда перемяла толкушкой и оставила.

И стояла эта крошка в баночке, тоже чего-то ждала))

И дождалась.

Я подумала, что посыплю-ка я свое печенье этой крошкой. И решила еще туда кофе молотого добавить. Будет печенье кофейное🤔

-5

Сказано -сделано.

Стала раскатывать тесто

-6

и тут бабах! 💥

Свет погас((❌

Пошла за свечами, здесь их много. 🕯️🕯️

Вот никогда я еще печенье при свечах не делала.. все когда-то случается впервые). Хоть к Инне на конкурс пиши рассказ про такой казус.
Кстати, я решила тоже принять участие, но с другим рассказом)😊

Ну а что делать?

Можно было конечно сесть и ждать, когда его включат. А вдруг надолго погас?

А я же в порыве кулинарном.. ну и духовка здесь газовая, можно и без света использовать.

Поэтому процесс не остановила

-7

А стала вырезать бокалом кружочки, смазывать их водой, окунать в посыпку, и складывать на противень.

И сверху придавила картофеледавилкой для узора, но на крошке не заметный получился
И сверху придавила картофеледавилкой для узора, но на крошке не заметный получился

Ну а как только закончила вырезать, так и свет дали. 😀

Так что выпекала я его уже со светом,

-9

рядом с духовкой села следить.. а то у нас фишка есть такая, отошла вроде ненадолго.. а там и сгореть успело 😌

Минут 15-16 получилось в общей сложности.

Сначала низ выпекался на газу, а потом верх чуть-чуть для румяности под электрическим тентом.

Нормальные получились, и кофе действительно пахнут.

-10

-11

Тааак.. про печенье рассказала.. а еще же за свекольную икру заявила в названии. 🫜

Но здесь вообще все просто.

Тоже свекла лежала, пора бы уже использовать и съесть. Я ее в микроволновке сварила, потом на терке натерла и туда добавила несколько кусочков огурца соленного (тоже на терке) вот из этого самого рассола, на котором печенье пекла.

И самого рассола немного добавила.

Потом еще майонеза и горчицы. Про горчицу просто придумала. А чеснок класть не стала, его для остроты как раз горчица заменила.

И очень интересный вкус получился.

Но здесь я ничего не фотографировала в процессе готовки, вот конечный результат.

-12

Порция получилась небольшая, я уже давно помногу ничего не готовлю. Все делаю по чуть-чуть.

Не люблю подолгу есть одно и тоже блюдо.

Да и чем мне особо тут заниматься… дела во дворе закончились, дожди часто моросят.. вот теперь самое время у плиты его проводить😊

А кому интересны мои другие  публикации, пожалуйста  подпишитесь 

на мой канали поддержите меня лайком 👍 это очень вдохновляет  💓😊

Всегда рада встрече с новыми подписчиками.🤗

Ваша Мажорка на   пенсии👋, 

  • До новых встреч!