Привет, друзья! Сегодня поговорим о продукте, который стал настоящим символом быстрого перекуса — о «Дошираке». Лапша быстрого приготовления появилась благодаря японцу Мамофуку Андо в конце 1950‑х годов. Изначально это был не дешёвый эрзац, а решение для занятых офисных работников, которым нужно было быстро и сытно перекусить. Основные ингредиенты: В некоторых видах также встречаются водоросли, грибы и другие добавки. Несмотря на удобство, «Доширак» — не лучший выбор для регулярного питания: Врачи не рекомендуют употреблять лапшу быстрого приготовления часто, особенно при проблемах с ЖКТ. Если хочется разнообразить привычный «Доширак», попробуйте: «Доширак» — отличное решение для экстренных случаев, когда нужно быстро перекусить. Но для ежедневного рациона лучше выбирать более сбалансированные и полезные блюда. А вы как относитесь к лапше быстрого приготовления? Делитесь в комментариях своими любимыми способами её «улучшить»!