Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Такое картофельное пюре подают на царский стол. Можно есть без остановки. Так это вкусно.

Оглавление

Любимый гарнир никого не оставит равнодушным. Пюре по рецептам из лучших ресторанов мира. Ваши гости и близкие будут в восторге.

  • Картофельное пюре по рецепту Джины Нилли.
  • Молочное картофельное пюре с орехами и сыром.
  • Картофельное пюре с моцареллой и чесноком.
  • Картофельное пюре с сушеными белыми грибами.

Самым универсальным гарниром по праву считают картофельное пюре. Ведь оно сочетается с любыми видами горячего, будь они из мяса, рыбы или овощей. К тому же этот гарнир довольно сытный и питательный. По этой причине его чаще всего готовят в холодное время года.

Картофельное пюре. Рецепты.
Картофельное пюре. Рецепты.

Качество картофельного пюре напрямую зависит от вида картофеля. Для того чтобы получить пышное и нежное пюре, нужно брать сорта покрахмалистей. Хотя некоторые современные повара предпочитают готовить пюре из сортов с пониженным содержанием крахмала.

Свой выбор они объясняют не столько уменьшением калорийности, сколько снижением углеводной составляющей. При этом для достижения правильной консистенции им приходится использовать значительное количество жиров. Они щедро добавляют в пюре сливки и сливочное масло. Так что их выбор довольно спорный.

Чтобы сделать пюре более аппетитным, в него добавляют множество ароматных и сытных добавок: от сыра и жареного лука до сухариков и сушеной рыбы.

В статье я опубликовала несколько совершенно замечательных рецептов картофельного пюре. Такие варианты подают в лучших ресторанах мира. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу, ведь эти пюре по-настоящему хороши и вкусны.

Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с радостью и удовольствием. Угостите своих родных и близких замечательным блюдом. Они вам за это будут бесконечно благодарны. И будьте здоровы и счастливы!

Картофельное пюре по рецепту Джины Нилли.
Картофельное пюре по рецепту Джины Нилли.

Картофельное пюре по рецепту Джины Нилли

Джина Нилли - знаменитый шеф-повар, наиболее известная своей работой на канале Food Network. Владелица ресторана Neely's Bar-B-Que в штате Теннесси. Автор и ведущая программ «Дома с семейством Нилли» и «Вкус путешествий с семейством Нилли». В 2009 Джина с супругом опубликовали свою первую кулинарную книгу «Дома с семейством Нилли», которая вошла в список бестселлеров года по версии New York Times. Рецепт этого картофельного пюре взят из этого издания.

Должна сказать, что рецепт очень удачный. Пюре получилось отличным.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель - 1.4 кг, голубой сыр с плесенью типа Рокфор - 200 г, сливки 30% - 200 мл, сливочное масло - 30 г, молоко - опционально, соль опционально, мускатный орех - пара щепоток.
Для подачи - свежая зелень и зеленый лук.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Картофель промойте и обсушите. На дно формы для запекания насыпьте слой соли толщиной 2 см. Выложите на соль картофель и засыпьте солью. Соль должна покрывать весь картофель. Подберите подходящую форму по размеру. Иначе соли может понадобится очень много.

Поставьте картофель в разогретую духовку на полку ниже средней. Запекайте картофель 2 часа. Затем аккуратно достаньте картофель из соли и переложите на тарелку. Смахните кисточкой оставшуюся соль и очистите картофель от шкурки.

Переложите картофель в кастрюлю и разомните его до консистенции пюре картофелемялкой. Блендер использовать нельзя. Картофель превратится в клейкую массу.

Теперь влейте в картофель очень горячие сливки и добавьте половину сыра. Сыр предварительно разломайте на мелкие кусочки. Все перемешайте до получения однородной консистенции и добавьте сливочное масло, мускатный орех и половину оставшегося сыра. Все еще раз перемешайте. Если масса получится густотватой, добавьте немного горячего молока.

Подавайте пюре, посыпав его кусочками оставшегося сыра и измельченной зеленью.

Салаты из курицы. Можно готовить в любой сезон. И на каждый день, и на праздничный стол.

Молочное картофельное пюре с орехами и сыром.
Молочное картофельное пюре с орехами и сыром.

Молочное картофельное пюре с орехами и сыром

Это праздничное картофельное пюре вызовет не меньше восторга, чем основное блюдо. Добавки в виде каленого сливочного масла, орехов и сыра придают ему умопомрачительный вкус и аромат. Гарнир идеально подходит для запечённой индейки или курицы.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель (желательно желтый) - 1.3 кг, молоко - 400 мл, сливки 20% - 200 мл, масло сливочное - 80 г, грецкие орехи - 120 г, голубой сыр - 60 г, петрушка - 4 стебля, соль - по вкусу.

Картофель очистите и разрежьте на 4 части каждый клубень. Сложите ломтики картофеля в кастрюлю и влейте туда же молоко и сливки. Все посолите по вкусу и поставьте на огонь. Доведите молоко со сливками до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите картофель до готовности на огне ниже среднего. Увеличивать нагрев не стоит, так как молоко может пригореть. В зависимости от свойств картофеля, он может вариться 15 до 30 минут.

Пока картофель варится, приготовьте заправку. Для этого промойте орехи в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце. Нарубите орехи ножом и выложите их на разогретую сковороду. Прогрейте орехи пару минут на среднем огне и добавьте к ним сливочное масло.

Как только масло растает, увеличьте под сковородой нагрев. Сделайте его чуть выше среднего. Прогревайте орехи в масле 5 минут. Затем увеличьте нагрев и томите орехи еще минуту в почти кипящем масле. Снимите сковороду с огня и процедите орехи через сито. Масло соберите в миску. Мелко нарубите петрушку и выложите ее в горячее масло.

Слейте с картофеля сливочно-молочную заливку в отдельную емкость. Картофель разомните картофелемялкой и добавьте к нему сливочное масло. Теперь понемногу вливайте к картофелю отвар. Когда добьетесь желаемой консистенции, добавьте в картофель половину измельченных грецких орехов.

Подавайте картофель в порционных тарелках. Каждую порцию посыпьте орехами и измельченным голубым сыром.

Такую гречку можно готовить и есть килограммами. Рецепты - настоящее золото.

Картофельное пюре с моцареллой и чесноком.
Картофельное пюре с моцареллой и чесноком.

Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

Аппетитное и ароматное пюре. Нежное и очень сырное. При этом не слишком жирное и отлично гармонирующее с блюдами из птицы, рыбы и постной свинины. Пюре прекрасно сочетается с бифштексами и стейками. Если вы желаете удивить своих гостей отменным вкусом картофельного пюре и при этом не слишком их эпатировать, то этот вариант подойдет идеально.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель крахмалистых сортов (уже очищенный) - 1.2 кг, моцарелла для пиццы - 300 г, сливки 30% - 300 мл, чеснок - 4 зубчика масло сливочное - 40 г, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу.

Картофель сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте его на огонь и посолите по вкусу. Варите картофель до полной готовности и слейте воду. Оставьте 200 мл отвара.

Чеснок пропустите через пресс. Моцареллу натрите на терке. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в него чеснок. Все томите на слабом огне пару минут и снимите сковороду с огня.

Теперь разомните картофель картофелемялкой и добавьте к нему чеснок и масло. Влейте подогретые сливки и все перемешайте. Добавьте натертую моцареллу и снова все перемешайте. Если получится слишком густо, добавьте немного картофельного отвара. Доведите картофель до желаемой консистенции.

Подавайте пюре к столу, посыпав его рубленной петрушкой или тимьяном.

Так фасоль мало кто готовит. А ведь это гениально вкусно. Отличная, сытная и полезная еда.

Картофельное пюре с сушеными белыми грибами.
Картофельное пюре с сушеными белыми грибами.

Картофельное пюре с сушеными белыми грибами

Это блюдо наверняка понравится всем любителям яркого грибного вкуса и аромата. Белые грибы придают блюду насыщенности, обжаренный лук - приятную сладковатую нотку. Пюре отлично сочетается с мясными блюдами и горячим из речной рыбы. Не менее интересным будет сочетание пюре с субпродуктами или дичью.

Да и сам по себе с салатом из овощей и соленьями это пюре будет просто великолепно. Очень вам его рекомендую.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель очищенный - 1 кг, молоко - 100 мл, сушеные белые грибы - 100 г, репчатый лук - 80 г, панировочные сухари - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 30 г, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Для подачи - свежая зелень.

Грибы залейте холодной кипяченой водой и поставьте их на ночь в холодильник. Затем слейте эту воду и сложите грибы в сотейник. Залейте грибы холодной водой и поставьте сотейник на огонь. Посолите их по вкусу и варите 45 минут при слабом кипении. Сваренные грибы мелко нарубите.

Репчатый лук нашинкуйте на мелкие кубики и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистости. Добавьте к луку измельченные грибы и обжаривайте все еще 2-3 минуты.

Картофель сложите в кастрюлю и посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и сварите картофель до готовности. Слейте с картофеля отвар, сохранив 300 мл. Картофель разомните картофелемялкой и добавьте горячее молоко. Все перемешайте и добавьте по вкусу отвар, доведя пюре до желаемой консистенции.

Теперь вмешайте грибы, репчатый лук и панировочные сухари. Все перемешайте до однородности и подавайте пюре к столу, украсив все рубленной зеленью.

Горячее из редьки. Вкуснейшие блюда настоящей русской кухни. Редкие рецепты самой полезной еды.

Картофельное пюре. Рецепты.
Картофельное пюре. Рецепты.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Картофель по-новому. Так вкусно, что хочется готовить каждый день 😋 👍

Сезонная лапша по лучшим европейским и азиатским рецептам. Так вкусно, что вам будут говорить брависсимо.

Так вкусно рис вы точно не готовили. Эти рецепты вас удивят и порадуют.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞