Любимый гарнир никого не оставит равнодушным. Пюре по рецептам из лучших ресторанов мира. Ваши гости и близкие будут в восторге.
- Картофельное пюре по рецепту Джины Нилли.
- Молочное картофельное пюре с орехами и сыром.
- Картофельное пюре с моцареллой и чесноком.
- Картофельное пюре с сушеными белыми грибами.
Самым универсальным гарниром по праву считают картофельное пюре. Ведь оно сочетается с любыми видами горячего, будь они из мяса, рыбы или овощей. К тому же этот гарнир довольно сытный и питательный. По этой причине его чаще всего готовят в холодное время года.
Качество картофельного пюре напрямую зависит от вида картофеля. Для того чтобы получить пышное и нежное пюре, нужно брать сорта покрахмалистей. Хотя некоторые современные повара предпочитают готовить пюре из сортов с пониженным содержанием крахмала.
Свой выбор они объясняют не столько уменьшением калорийности, сколько снижением углеводной составляющей. При этом для достижения правильной консистенции им приходится использовать значительное количество жиров. Они щедро добавляют в пюре сливки и сливочное масло. Так что их выбор довольно спорный.
Чтобы сделать пюре более аппетитным, в него добавляют множество ароматных и сытных добавок: от сыра и жареного лука до сухариков и сушеной рыбы.
В статье я опубликовала несколько совершенно замечательных рецептов картофельного пюре. Такие варианты подают в лучших ресторанах мира. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу, ведь эти пюре по-настоящему хороши и вкусны.
Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с радостью и удовольствием. Угостите своих родных и близких замечательным блюдом. Они вам за это будут бесконечно благодарны. И будьте здоровы и счастливы!
Картофельное пюре по рецепту Джины Нилли
Джина Нилли - знаменитый шеф-повар, наиболее известная своей работой на канале Food Network. Владелица ресторана Neely's Bar-B-Que в штате Теннесси. Автор и ведущая программ «Дома с семейством Нилли» и «Вкус путешествий с семейством Нилли». В 2009 Джина с супругом опубликовали свою первую кулинарную книгу «Дома с семейством Нилли», которая вошла в список бестселлеров года по версии New York Times. Рецепт этого картофельного пюре взят из этого издания.
Должна сказать, что рецепт очень удачный. Пюре получилось отличным.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 1.4 кг, голубой сыр с плесенью типа Рокфор - 200 г, сливки 30% - 200 мл, сливочное масло - 30 г, молоко - опционально, соль опционально, мускатный орех - пара щепоток.
Для подачи - свежая зелень и зеленый лук.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Картофель промойте и обсушите. На дно формы для запекания насыпьте слой соли толщиной 2 см. Выложите на соль картофель и засыпьте солью. Соль должна покрывать весь картофель. Подберите подходящую форму по размеру. Иначе соли может понадобится очень много.
Поставьте картофель в разогретую духовку на полку ниже средней. Запекайте картофель 2 часа. Затем аккуратно достаньте картофель из соли и переложите на тарелку. Смахните кисточкой оставшуюся соль и очистите картофель от шкурки.
Переложите картофель в кастрюлю и разомните его до консистенции пюре картофелемялкой. Блендер использовать нельзя. Картофель превратится в клейкую массу.
Теперь влейте в картофель очень горячие сливки и добавьте половину сыра. Сыр предварительно разломайте на мелкие кусочки. Все перемешайте до получения однородной консистенции и добавьте сливочное масло, мускатный орех и половину оставшегося сыра. Все еще раз перемешайте. Если масса получится густотватой, добавьте немного горячего молока.
Подавайте пюре, посыпав его кусочками оставшегося сыра и измельченной зеленью.
Салаты из курицы. Можно готовить в любой сезон. И на каждый день, и на праздничный стол.
Молочное картофельное пюре с орехами и сыром
Это праздничное картофельное пюре вызовет не меньше восторга, чем основное блюдо. Добавки в виде каленого сливочного масла, орехов и сыра придают ему умопомрачительный вкус и аромат. Гарнир идеально подходит для запечённой индейки или курицы.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель (желательно желтый) - 1.3 кг, молоко - 400 мл, сливки 20% - 200 мл, масло сливочное - 80 г, грецкие орехи - 120 г, голубой сыр - 60 г, петрушка - 4 стебля, соль - по вкусу.
Картофель очистите и разрежьте на 4 части каждый клубень. Сложите ломтики картофеля в кастрюлю и влейте туда же молоко и сливки. Все посолите по вкусу и поставьте на огонь. Доведите молоко со сливками до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите картофель до готовности на огне ниже среднего. Увеличивать нагрев не стоит, так как молоко может пригореть. В зависимости от свойств картофеля, он может вариться 15 до 30 минут.
Пока картофель варится, приготовьте заправку. Для этого промойте орехи в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце. Нарубите орехи ножом и выложите их на разогретую сковороду. Прогрейте орехи пару минут на среднем огне и добавьте к ним сливочное масло.
Как только масло растает, увеличьте под сковородой нагрев. Сделайте его чуть выше среднего. Прогревайте орехи в масле 5 минут. Затем увеличьте нагрев и томите орехи еще минуту в почти кипящем масле. Снимите сковороду с огня и процедите орехи через сито. Масло соберите в миску. Мелко нарубите петрушку и выложите ее в горячее масло.
Слейте с картофеля сливочно-молочную заливку в отдельную емкость. Картофель разомните картофелемялкой и добавьте к нему сливочное масло. Теперь понемногу вливайте к картофелю отвар. Когда добьетесь желаемой консистенции, добавьте в картофель половину измельченных грецких орехов.
Подавайте картофель в порционных тарелках. Каждую порцию посыпьте орехами и измельченным голубым сыром.
Такую гречку можно готовить и есть килограммами. Рецепты - настоящее золото.
Картофельное пюре с моцареллой и чесноком
Аппетитное и ароматное пюре. Нежное и очень сырное. При этом не слишком жирное и отлично гармонирующее с блюдами из птицы, рыбы и постной свинины. Пюре прекрасно сочетается с бифштексами и стейками. Если вы желаете удивить своих гостей отменным вкусом картофельного пюре и при этом не слишком их эпатировать, то этот вариант подойдет идеально.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель крахмалистых сортов (уже очищенный) - 1.2 кг, моцарелла для пиццы - 300 г, сливки 30% - 300 мл, чеснок - 4 зубчика масло сливочное - 40 г, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу.
Картофель сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте его на огонь и посолите по вкусу. Варите картофель до полной готовности и слейте воду. Оставьте 200 мл отвара.
Чеснок пропустите через пресс. Моцареллу натрите на терке. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в него чеснок. Все томите на слабом огне пару минут и снимите сковороду с огня.
Теперь разомните картофель картофелемялкой и добавьте к нему чеснок и масло. Влейте подогретые сливки и все перемешайте. Добавьте натертую моцареллу и снова все перемешайте. Если получится слишком густо, добавьте немного картофельного отвара. Доведите картофель до желаемой консистенции.
Подавайте пюре к столу, посыпав его рубленной петрушкой или тимьяном.
Так фасоль мало кто готовит. А ведь это гениально вкусно. Отличная, сытная и полезная еда.
Картофельное пюре с сушеными белыми грибами
Это блюдо наверняка понравится всем любителям яркого грибного вкуса и аромата. Белые грибы придают блюду насыщенности, обжаренный лук - приятную сладковатую нотку. Пюре отлично сочетается с мясными блюдами и горячим из речной рыбы. Не менее интересным будет сочетание пюре с субпродуктами или дичью.
Да и сам по себе с салатом из овощей и соленьями это пюре будет просто великолепно. Очень вам его рекомендую.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель очищенный - 1 кг, молоко - 100 мл, сушеные белые грибы - 100 г, репчатый лук - 80 г, панировочные сухари - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 30 г, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Для подачи - свежая зелень.
Грибы залейте холодной кипяченой водой и поставьте их на ночь в холодильник. Затем слейте эту воду и сложите грибы в сотейник. Залейте грибы холодной водой и поставьте сотейник на огонь. Посолите их по вкусу и варите 45 минут при слабом кипении. Сваренные грибы мелко нарубите.
Репчатый лук нашинкуйте на мелкие кубики и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистости. Добавьте к луку измельченные грибы и обжаривайте все еще 2-3 минуты.
Картофель сложите в кастрюлю и посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и сварите картофель до готовности. Слейте с картофеля отвар, сохранив 300 мл. Картофель разомните картофелемялкой и добавьте горячее молоко. Все перемешайте и добавьте по вкусу отвар, доведя пюре до желаемой консистенции.
Теперь вмешайте грибы, репчатый лук и панировочные сухари. Все перемешайте до однородности и подавайте пюре к столу, украсив все рубленной зеленью.
Горячее из редьки. Вкуснейшие блюда настоящей русской кухни. Редкие рецепты самой полезной еды.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Картофель по-новому. Так вкусно, что хочется готовить каждый день 😋 👍
Так вкусно рис вы точно не готовили. Эти рецепты вас удивят и порадуют.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞