Найти в Дзене

Пирог с капустой - тонкое, бездрожжевое тесто на сметане и много начинки.

Недавно подруга попросила приготовить вместе с ней пирог с капустой. Для меня это самый вкусный пирог с капустой из простых продуктов, с тонким, хрустящим тестом, без дрожжей, его и предложила приготовить! Мы сделали большой противень и поделили пирог пополам. Утром с кофе у меня был восхитительный завтрак, хотя этот пирог я могу есть круглосуточно! 🙏🏻🙂 Можно поблагодарить автора за рецепты, если они нравятся и есть возможность – вот тут ссылочка! Ингредиенты: Приготовление: Растопить масло или маргарин, на плите но не доводить до кипения, надо чтобы просто растаяло. Вылить в большую миску и добавить сметану. Размешать венчиком до однородности, но не взбивать. Просеять в миску муку и замесить тесто, солить не надо. Тесто получится довольно нежное и мягкое, но не липкое и будет отставать от рук. Завернуть в пакет и убрать в холодильник. Пусть лежит там пока вы занимаетесь начинкой, кстати тесто можно сделать и заранее и даже заморозить, оно после размораживания сохраняет свои свой

Недавно подруга попросила приготовить вместе с ней пирог с капустой. Для меня это самый вкусный пирог с капустой из простых продуктов, с тонким, хрустящим тестом, без дрожжей, его и предложила приготовить!

Мы сделали большой противень и поделили пирог пополам. Утром с кофе у меня был восхитительный завтрак, хотя этот пирог я могу есть круглосуточно!

🙏🏻🙂 Можно поблагодарить автора за рецепты, если они нравятся и есть возможность – вот тут ссылочка!

-2

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки "Пышка" - 240 г
  • Сметана 20% - 250 г
  • Мука - 500 г + 50 г на "подпыл"
  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Яйцо для смазывания пирога - 1 шт
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Растопить масло или маргарин, на плите но не доводить до кипения, надо чтобы просто растаяло.

-3

Вылить в большую миску и добавить сметану. Размешать венчиком до однородности, но не взбивать.

Просеять в миску муку и замесить тесто, солить не надо. Тесто получится довольно нежное и мягкое, но не липкое и будет отставать от рук.

-4

Завернуть в пакет и убрать в холодильник. Пусть лежит там пока вы занимаетесь начинкой, кстати тесто можно сделать и заранее и даже заморозить, оно после размораживания сохраняет свои свойства.

Отварить яйца 10 минут, охладить их в холодной воде. Очистить и мелко нарезать.

Если варить яйца больше 10 минут, то вокруг желтка появляется серый налет.
-5

Лук почистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

-6

Пока лук жарится капусту тонко нашинковать, и обжарить в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Если у вас есть комбайн с тонкой нарезкой, можно воспользоваться им.

-7

Жарить на растительном масле, примерно 10-15 минут на среднем огне без крышки.

-8
Иногда я начинаю с начинки, особенно если её много. Жарю сначала в двух сковородках (кастрюлях), а потом соединяю. Параллельно растапливаю маргарин для теста и пока все жарится, замешиваю тесто. В общем в этом рецепте "от перемены мест слагаемых, сумма не меняется".

Во время обжаривания капусту не солить!

-9

Тесто достать из холодильника и разделить на две части, примерно - 1/3 и 2/3.

-10

Раскатать большую часть, подсыпая по немного муки и переворачивая пласт, он должен получиться тонким, чуть больше размера противня.

Большие пласты теста для нижней части пирога, я всегда раскатываю на бумаге.
Большие пласты теста для нижней части пирога, я всегда раскатываю на бумаге.

Переложить на противень. Если вы боитесь порвать тонкое тесто, то можно раскатывать на бумаге для выпечки.

Выложить на тесто капусту, ее получается очень много, хорошо разровнять и утрамбовать лопаткой.

Теперь можно посолить и поперчить. Равномерно выложить на капусту поджаренный лучок и натёртые яйца. Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.

Яйцо перемешать с 1 столовой ложкой воды.

Размещать яйцо можно обычной вилкой.
Размещать яйцо можно обычной вилкой.

Смазать яйцом пирог и завернуть края.

Поставить в хорошо разогретую печь, я пеку в режиме "конвекция", и грею печь минут 10, включаю тогда, когда начинаю собирать пирог. Но и при режиме "верхний и нижний тен" хорошо выпекается. Температура выпекания - 200 градусов. Но это зависит от вашей духовки, посматривайте за пирогом.

Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой

Через 15 минут открыть духовку проколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. Затем печь ещё 10-15 минут.

Пирог должен стать вот таким.
Пирог должен стать вот таким.

Я выкладываю пирог на большую разделочную доску и на ней же его нарезаю.

Моя подруга Олеся с готовым пирогом.
Моя подруга Олеся с готовым пирогом.

Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту - вам понравится!

-16

Тесто очень тонкое, а начинки много.

Подписывайтесь на мой канал!

P. S. Если вам понравился рецепт и есть возможность меня отблагодарить, мне будет очень приятно! Тут есть такая возможность, поверьте, даже 50 рублей это сумма! На что собираю, скоро расскажу подробнее! Вот ссылка👇🏼

Мария Сурова - рецепты и советы | Дзен