Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Овощное рагу. Мой фирменный рецепт

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и полезного блюда из свежих овощей. Овощное рагу готовится просто, но у меня есть свой небольшой секрет, который и определяет конечный результат. И это будет очень вкусно, гарантирую! Понадобится Филе куриной грудки 1 шт Сыр любой твердый или полутвердый 10г Кабачок 1 небольшой или 1/2 шт крупного Лук 1шт Картофель 2шт Капуста 150г Перец болгарский 1шт Баклажан 1шт Помидор 1шт Чеснок 2 зубчика Петрушка зелень Соль и черный перец горошком 🧡В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла. Грудку порезать небольшими кусочками и немного обжарить со всех сторон. 🧡Все овощи помыты, естественно. Порежьте их крупными кусками. Добавить к курице лук. Затем сразу картофель. Минут через 10 закладываем баклажан, помидор, капусту, перец и кабачок. 🧡Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Подсолить и прсыпать перец горошком. Воды не доливать! Овощи дадут сок и будут тушится на малом огне. Я думаю, еще минут 10 бу

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и полезного блюда из свежих овощей. Овощное рагу готовится просто, но у меня есть свой небольшой секрет, который и определяет конечный результат. И это будет очень вкусно, гарантирую!

Понадобится

Филе куриной грудки 1 шт

Сыр любой твердый или полутвердый 10г

Кабачок 1 небольшой или 1/2 шт крупного

Лук 1шт

Картофель 2шт

Капуста 150г

Перец болгарский 1шт

Баклажан 1шт

Помидор 1шт

Чеснок 2 зубчика

Петрушка зелень

Соль и черный перец горошком

🧡В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла. Грудку порезать небольшими кусочками и немного обжарить со всех сторон.

🧡Все овощи помыты, естественно. Порежьте их крупными кусками. Добавить к курице лук. Затем сразу картофель. Минут через 10 закладываем баклажан, помидор, капусту, перец и кабачок.

🧡Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Подсолить и прсыпать перец горошком. Воды не доливать! Овощи дадут сок и будут тушится на малом огне. Я думаю, еще минут 10 будет достаточно для овощей. Не надо передерживать, иначе овощи станут слишком мягкими.

🧡А теперь, в самом конце готовки, посыпьте сверху потертый на мелкой терке сыр.

Я не ошиблась, указав в раскладе продуктов 10 г сыра. В этом блюде именно столько и надо. По об'ему это примерно столовая ложка. Сыр практически растает-раствориться в овощном соке, но при этом волшебным образом преобразит привычный вкус блюда, добавит своеобразия .

Перед сервировкой посыпьте рагу рубленным чесноком и зеленью. Все, можно пробовать. Вкусно и горячим, и в холодном виде тоже. Можно сделать к овощам сметанно-чесночный соус.