Идеальные варианты салатов. Все готовится из доступных ингредиентов. Получается аппетитно, симпатично и очень вкусно.
- Пикантный салат из куриных желудков.
- Ливанский салат с булгуром и жареной курицей.
- Салат «Бибидук».
- Салат с овощами и пасторомой из курицы по-гузински.
Предлагаю вашему вниманию несколько удивительно вкусных салатов с куриным мясом и потрошками. Уверена, что вы найдете своего фаворита и обязательно его приготовите. Каждый салат хорош по-своему. Есть и сытные, и не слишком калорийные. В салатах много овощей и свежей зелени. Они яркие, насыщенные и аппетитные. Салаты можно приготовить и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!
Пикантный салат из куриных желудков
Отличный теплый салат из куриных потрошков и ярких и сочных овощей. Салат довольно пикантный на вкус. Но вы регулируйте его остроту самостоятельно. А если с перцем не дружите, то можете полностью из рецепта исключить. Но поверьте, остринка в данном блюде очень даже уместна.
Особую ноту в салате играет маринованный лук. Его вы можете приготовить заранее. В идеале - дать луку промариноваться хотя бы ночь. Яркий вкус маринованного лука самым замечательным образом сочетается с плотным и сладковатым мясом куриных желудков.
Для приготовления вам понадобится:
Маринованный лук.
Репчатый лук (берите сладкие сорта) - 200 г, уксус яблочный - 40 мл, уксус бальзамический (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, мед или сахарный песок - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и сложите в миску. Добавьте к луку остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Сложите лук в емкость с крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час. Если вы решили мариновать лук более длительный срок,то уберите его в холодильник.
Куриные желудки.
Куриные желудки - 1 кг, лавровый лист - 2 шт., душистый перец горошком - 2 шт., черный перец горошком - 2 ш., гвоздика - 2 бутона, соль по-вкусу.
Куриные желудки тщательно промойте и зачистите. Сложите желудки в кастрюлю и залейте их водой. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем слейте воду и промойте желудки в проточной воде. Снова сложите их в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте желудки на огонь и доведите до кипения. Удалите всю пену и добавьте соль и специи. Теперь уменьшите огонь и варите желудки на небольшом огне 1.5 часа. Готовые желудки откиньте на дуршлаг, переложите в миску и остудите. Сваренные желудки нужно нарезать тонкой соломкой.
Салат.
Репчатый лук - 200 г, болгарский перец - 200 г, острый чили перец (не обязательно)- 1/2 среднего стручка, чеснок- 3 зубчика, соевый соус - 30 мл, полусладкое вино - 40 мл, паприка молотая - 1/2 ст, ложки, кинза или петрушка - небольшой пучок, смесь перцев - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.
Лук и перец нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Чеснок и острый чили измельчите.
Разогрейте сковороду и обжарьте в ней лук до мягкости и прозрачности. Добавьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Жарьте все на среднем огне, периодически помешивая. Когда перец потеряет упругость, добавьте в сковороду подготовленные желудки и перемешайте их с овощами.
Добавьте в сковороду соевый соус, вино и специи. Посолите все по вкусу и обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду измельченную кинзу. Перемешайте все, добавьте маринованный лук по вкусу и переложите в салатник. Сверху все украсьте листиками кинзы.
Салат можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
8 салатов из редьки. Рецепты на вес золота! 👍 Пальчики оближешь 😋
Ливанский салат с булгуром и жареной курицей
Вкуснейшее блюдо из арабских сказок теперь вы можете приготовить на обычной домашней кухне. Аппетитный салат из курицы и булгура с добавлением свежей зелени, лимона, миндаля и изюма покорит своим вкусом каждого едока.
Особых усилий от вас не потребуется. Все готовится довольно просто. Хотя некоторые нюансы рецепта потребуют вашего внимания. Зато в итоге вы получите сочнейшую куриную грудку и отличный салат. Уверена, что такое блюдо обязательно попадет в раздел любимых. И вы не раз его приготовите!
Для приготовления вам понадобится:
Филе куриной грудки - 2 шт., булгур - 250 г, сливочное масло - 40 г, небольшой лимон (лучше всего желтый узбекский) - 1 шт., изюм мелкий - 40 г, миндаль очищенный - 40 г, петрушка зелень - небольшой пучок, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу, оливковое масло и пшеничная мука - опционально.
Изюм залейте теплой водой на 20 минут. Затем обсушите. Миндаль поджарьте на сухой сковороде. Обжаривайте на на небольшом огне, чтобы миндаль приобрел приятный золотистый оттенок и не подгорел. Обжаренный миндаль остудите и мелко нарубите. Можете использовать миндальные лепестки. Их тоже нужно немного поджарить до приятного золотистого оттенка.
Вскипятите подсоленную воду и выложите в нее булгур. Сварите булгур до готовности и откиньте его на сито. Промойте булгур холодной водой и тщательно обсушите.
С лимона снимите цедру и пока отставьте в сторону. Теперь выжмите из лимона сок. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 3 пласта. Посолите и поперчите по вкусу и обваляйте в муке или крахмале.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее ломтики куриной грудки. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду половину сока лимона, сливочное масло и чеснок. Продолжайте обжаривать курицу еще по 1 минуте с каждой стороны, поливая ее смесью масла и лимонного сока, которая образуется в сковороде. Готовую курицу нарежьте на ломтики или на кубики.
Петрушку и чеснок мелко нарубите. Переложите булгур в салатник и добавьте к нему ломтики курицы, миндаль, изюм, измельченную петрушку, рубленный чеснок, оставшийся сок лимона и оливковое масло. Все посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Отставьте салат в сторону минут на 20.
Перед подачей посыпьте салат цедрой лимона и сразу же подавайте к столу.
Любимые салаты наших мам! Готовлю для всей семьи 👍
Салат «Бибидук»
Вкуснейший салат с баклажанами и мясом птицы. Рецепт увидела на канале Елены Вячеславовны Маньенан и, попробовав, поняла, что готовить буду часто. Рецепт салата, как и множество рецептов других замечательных блюд, созданных этой удивительно одаренной женщиной, невероятно хорош.
Салат довольно прост в приготовлении. Теперь этот рецепт я использую как базу и в зависимости от желания добавляю к нему различные ингредиенты. В итоге получаю превосходный теплый салат, который, как правило, нравится всем без исключения. Особенно в восторге поклонники баклажанов.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь прекрасным вкусом и получайте море полезных витаминов!
Для приготовления вам понадобится:
Заправка: соевый соус - 1 ст. ложка, сок целого небольшого лимона, бальзамический уксус - 10 мл, чеснок - 2 зубчика, молотая сладкая паприка - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки или кориандра - небольшой пучок, сахар, соль и перец - по вкусу.
Смешайте вместе все ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Все посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного сахара для баланса. Положите в заправку измельченный кориандр и дайте соусу настояться.
Основа салата.
Баклажаны - 400 г, филе курицы или индейки - 300 г, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, масло растительное - опционально, соль и перец - по вкусу.
Нарежьте баклажаны брусочками, сложите в миску и добавьте к ним чайную ложку соли. Когда баклажаны дадут сок, промойте их в проточной воде и хорошенько отожмите. Выложите на бумажное полотенце и обсушите от лишней влаги. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до румяной корочки и переложите на бумажное полотенце.
Филе курицы нарежьте тонкой соломкой и сложите в миску. Добавьте соль, перец и столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешайте. Всыпьте крахмал и снова все перемешайте. Выложите курицу на сковороду. Жарьте, помешивая, до готовности и переложите к баклажанам. Сразу же добавьте заправку. Выложите все в салатник и украсьте свежими овощами, кусочками молодого сыра, семенами кунжута.
Дополнение с помидорами.
Помидоры - 250 г, сыр твердый - 40 г, лук зеленый - 3 стебля, кинза или петрушка зелень -небольшой пучок, винный уксус - 40 мл, сахар - 15 г, смесь перцев -1/3 ч. ложки, оливковое масло - 80 мл.
Приготовьте баклажаны и курицу так, как указано в основном рецепте, и сложите их в салатник.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук нарежьте наискосок сегментами в 1-2 см. Зелень измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте помидоры, лук и зелень и добавьте к ним уксус, оливковое масло, сахар и смесь перцев. Все посолите по вкусу и перемешайте. Дайте овощам настояться минут 10-15 и добавьте к ним приготовленную основу. Все перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу.
Дополнение с болгарским перцем.
Болгарский перец - 150 г, грецкие орехи - 40 г, репчатый лук - 60 г, сухое вино - 50 мл, растительное масло - 30 мл, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, уцхо сунели (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Заправка.
Растительное масло - 80 мл, укроп - 20 г, винный уксус - 20 мл, сок половины лимона, соль и перец - по вкусу.
Приготовьте баклажаны и курицу так, как указано в основном рецепте, и сложите в салатник. Для заправки смешайте все ингредиенты с мелко нарубленным укропом. Дайте настояться минут 15.
Болгарский перец нарежьте брусочками, а репчатый лук - сегментами. Орехи мелко порубите. На сковороду, в которой вы уже обжарили основу, добавьте масло. Выложите в сковороду перец и лук. Все обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте специи и вино. Посолите все, поперчите и жарьте еще минуты две-три.
Теперь выложите в сковороду курицу и баклажаны. Обжаривайте все ингредиенты еще пару минут. Переложите все в салатник и заправьте приготовленным соусом. Посыпьте салат рубленными орехами и подавайте к столу.
Этими салатами кормили интуристов. Советские салаты из ресторанов «Золотого кольца».
Салат с овощами и пасторомой из курицы по-гузински
Главное в рецепте - пастрома из куриной грудки. Для ее приготовления придется потратить время. Но результат вас точно порадует. Рекомендую вам именно так ее приготовить. Уверена, что вы испытаете настоящий восторг.
Такую пастрому можно не только в салаты добавлять. Вы можете использовать ее вместо колбасных изделий, а также готовить с ней сэндвичи и бутерброды. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Это отличный белковый перекус. Сытный, не слишком калорийный и очень вкусный.
Сам салат можно смело отнести к категории полезных блюд. Ведь в его состав входят свежие овощи, и нежирная куриная грудка. Пикантная заправка добавляет салату интересности и яркости. Если желаете получить идеальное, то обязательно дайте салату настояться.
Для приготовления вам понадобится:
Пастрома из куриной грудки.
Молочный маринад.
Филе куриной грудки - 600 г, молоко - 500 мл, соль -25 г.
Грудку обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Соль растворите в холодном молоке и залейте этой смесью куриную грудку. Поставьте все в холодильник на 2-3 часа.
Пряный маринад.
Растительное масло - 30 мл, соевый соус - 20 мл, сахарный песок - 20 г, сок лимона или винный уксус - 1 ч. ложка, сухой чеснок - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, паприка сладкая молотая - 1.5 ч. ложки, острый чили молотый (не обязательно) - 1/3 ч. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки, тимьян сушеный - 1/3 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Грудку обсушите от молока бумажными полотенцами. Все ингредиенты для маринада смешайте и обмажьте ими грудку. Уложите грудку в контейнер с крышкой или затяните емкость пищевой пленкой. Поставьте замаринованную грудку в холодильник. Минимум на 2 часа. Но можно и на ночь.
Промаринованные грудки плотно прижмите друг к другу. Вам нужно сформовать плотный рулет. Перевяжите грудки кулинарной или хлопковой нитью. Собранный рулет переложите в форму для запекания. Поставьте форму с рулетом в разогретую духовку на 20 минут. Затем духовку выключите и дайте рулету полностью остыть в духовке.
Готовый рулет заверните в пергамент или в фольгу и положите в пакет. Уберите рулет на ночь в холодильник. Во время выдержки в холодильнике соки равномерно распределятся по всему куску, и грудка не будет крошиться при нарезке.
Салат.
Пастрами из куриной грудки - 250 г, морковь, капуста, свекла, свежий огурец - все по 200 г, репчатый лук - 100 г, яблоко 100 г, сливочный сыр - 100 г, апельсиновый сок - 100 мл, грецкие орешки - 50 г, кинза - небольшой пучок, яблочный уксус - 20 мл, сахар - 10 г, приправа для курицы - 10 г, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими четвертькольцами и сложите в миску. Добавьте к луку уксус и сахар и оставьте мариноваться на 20 минут.
Пастрами из куриной грудки нарежьте на тонкие ломтики. Овощи для салата нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи можно натереть на терке для корейской моркови. Сливочный сыр смешайте с апельсиновым соком. Кинзу и грецкие орехи мелко нарубите.
Сложите нашинкованные овощи в миску, добавьте кинзу и залейте все приготовленной заправкой. На сервировочное блюдо выложите ломтики куриной грудки. На гудку выложите маринованный лук. Сверху горкой уложите овощи. Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпьте все грецкими орехами.
Кстати! Если у вас нет времени на приготовление пастрами, то вы можете заменить его копченостями.
Удивительно вкусные салаты времен СССР для праздничного стола.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Маринованная капуста. Ешь и еще хочется. 😋
Три рецепта знаменитого сибирского салата-цветка. Красноярский «Чафан».
Вкусные народные салаты из картошки.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞