[ Смотреть видео на сайте НТВ ]
Команда столичного колледжа заняла призовое место на кулинарных соревнованиях, прошедших в Китае.
Команда Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» стала призером на Международном кулинарном чемпионате Golden Knife. Она заняла второе место. С успехом команду поздравила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. По ее словам, столичные абитуриенты проявляют большой интерес к кулинарным специальностям, а некоторые из них, став специалистами, могут конкурировать с профессионалами мирового уровня.
Анастасия Ракова: «Сейчас в восьми столичных колледжах обучаются около 7,5 тыс. будущих поваров, что на 20% больше, чем год назад».
От России на соревнованиях выступили преподаватель и выпускник колледжа Александр Рыбальченко, выпускница Ксения Прибылова и студентка четвертого курса Марина Панкстьянова. Их соперниками стали молодые мастера из 11 стран Африки и Азии. За четыре часа конкурсантам нужно было разработать полноценное меню (закуску, основное блюдо и десерт), использовав четыре продукта, выбранных организаторами чемпионата.
Московская команда представила жюри закуску из морского ушка с муссом из гребешка, осетровой икрой, тыквенным кремом и пикантным огуречным соусом. На горячее подали копченый грибной мусс со свеклой, хрустящую тарталетку с огурцом, сферы из жареного картофеля и свекольное тако с грибным жюльеном. Также блюдо дополнили квасным глейзом — концентратом из квасного сусла — и соусом beurre blanc. А десерт представлял собой мусс из листьев черной смородины в глазури из чая анчан, мороженое из финиковой пасты и лаймового желе. Дополнили его облепиховой карамелью с горным медом и чаем саган-дайля.
По материалам: официальный портал мэра и правительства Москвы.