Слойки получаются очень нежные, вкусные, хрупко-рассыпчатые. Готовятся они совершенно несложно. Конечно тесто придется покатать, но тесто мягкое, раскатывается легко, и поэтому, я думаю, не возникнет больших проблем и это не займет у вас много времени. А замешивается тесто буквально в считанные минуты. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя для теста
Для крошки:
80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Кладем холодное нарубленное сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем кефир и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить не нужно, замешиваем коротко, быстро, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Вот такое мягкое, липковатое тесто получается в результате. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на час в холодильник. Прослаивать слоечки мы будем крошкой. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, кла