Найти в Дзене

Слойки на кефире ✧ Простой и быстрый рецепт

Слойки получаются очень нежные, вкусные, хрупко-рассыпчатые. Готовятся они совершенно несложно. Конечно тесто придется покатать, но тесто мягкое, раскатывается легко, и поэтому, я думаю, не возникнет больших проблем и это не займет у вас много времени. А замешивается тесто буквально в считанные минуты. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя для теста
Для крошки:
80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Кладем холодное нарубленное сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем кефир и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить не нужно, замешиваем коротко, быстро, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Вот такое мягкое, липковатое тесто получается в результате. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на час в холодильник. Прослаивать слоечки мы будем крошкой. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, кла

Слойки получаются очень нежные, вкусные, хрупко-рассыпчатые. Готовятся они совершенно несложно. Конечно тесто придется покатать, но тесто мягкое, раскатывается легко, и поэтому, я думаю, не возникнет больших проблем и это не займет у вас много времени. А замешивается тесто буквально в считанные минуты. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:

240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя для теста

Для крошки:
80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Кладем холодное нарубленное сливочное масло и перетираем в крошку.

-2

Вливаем кефир и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить не нужно, замешиваем коротко, быстро, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Вот такое мягкое, липковатое тесто получается в результате.

-3

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на час в холодильник.

Прослаивать слоечки мы будем крошкой. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, кладем нарубленное холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно.

-4

Накрываем и также убираем в холодильник.

Через час достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей.

-5

Можно разделить либо на меньшее количество частей, либо на большее, от этого будет зависеть количество слоев в слоечках. Очень желательно, чтобы
части были равными, поэтому, если есть возможность, разделите тесто на весах.

Каждый кусочек теста округляем, кладем на тарелку, накрываем и всё тесто, которое не в работе, убираем в холодильник. На столе оставляет только тот кусочек теста, которой мы будем раскатывать.

Достаем крошку и делим на 5 частей. Крошку также убираем в холодильник и достаем по мере работы.

Кусочек теста тонко раскатываем, при необходимости пользуемся мукой. Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Слоечки в любом случае получатся нежными. Я люблю, чтобы слои были тонкими, поэтому раскатываю совсем тонко – примерно 1 мм.

-6

Сверху распределяем 1/5 часть всей крошки.

-7

Достаем из холодильника следующий кусочек теста, его также тонко раскатываем. Раскатанное тесто также выкладываем сверху следующим слоем.

-8

Сверху распределяем ещё одну часть крошки и совершенно таким же образом раскатываем третий кусочек теста, его также выкладываем сверху, посыпаем крошкой. Затем четвертый кусочек, выкладываем и просыпаем, пятый — выкладываем и просыпаем и раскатываем последний шестой кусочек теста. Выкладываем сверху, слегка прижимаем. Собранную слойку можно слегка прикатать скалкой без усилия, только слегка, исключительно для ровности.

-9

Нарезаем на слойки. Я разрезала на 16 частей. Слоечки свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

-10

Ставим противень в предварительно разогретую до 200-210°С духовку и печем слойки до румяности и готовности. Обычно на это требуется 15-20 минут. Даём слойкам полностью остыть, при желании остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

-11

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/686c177f936fb54a1658e85c

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/31d5825f097a33491b4672b3c042a187/