Погодные изменения и природные катаклизмы, почвенная и воздушная засуха, перепады температур в последние годы сильно снижают урожайность виноградных насаждений, ухудшается качество ягод (непланомерное ускоренное созревание при интенсивной солнечной инсоляции приводит к нарушению баланса кислот, сахаров и фенолов), при сильной засухе происходит увядание и усыхание ягод, снижается качество виноматериала. Ученые НИЦ «Курчатовский институт» — «Магарач» подбирают пути решения задач по предотвращению потерь урожайности, повышению качества ягод винограда и виноматериала, продлению продуктивного периода виноградных насаждений. Система "Черный Жемчуг Гумус" + линия "Белый Жемчуг «направлена на работу с почвой и растением Последействие применения технологии “Черный Жемчуг Гумус” и «Белый Жемчуг» спустя два года (опыт ФГБУН «ВННИИВИВ «МАГАРАЧ» РАН», 2022 г). Контроль (слева) — раннее опадение листового аппарата, снижение уровня Брикс почек из-за прекращения оттока продуктов фотосинтеза. Технологи
ВИНОМАТЕРИАЛ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА Несмотря на природные негативы
31 октября31 окт
2 мин