Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеченный картофель по рецепту Марты Стюарт: готовимся к новогодним праздникам и записываем идеи

Когда кажется, что идеи гарниров из картофеля исчерпаны, на сцену выходит знаменитый кулинар. Картофель обожает большинство людей, и есть его можно в любом виде, в этом его большое преимуществе. Иногда достаточно добавить к нему всего пару дополнительных ингредиентов, и это будет самостоятельное вкуснейшее блюдо. Например, эксперт по ведению домашнего хозяйства и автор кулинарных книг Марта Стюарт рассказала об эффектном и довольно простом способе готовить клубни. Подойдет даже для праздничного стола! В одном из своих телешоу всемирно известный кулинар делится рецептом, который она подсмотрела во время поездки на озеро Саранак в Нью-Йорке. Технология позволяет сделать сделать овощ максимально сочным и ароматным. Ранее стало известно, какой секретный ингредиент Марта Стюарт добавляет в тыквенный суп, чтобы раскрыть его вкус. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Оглавление

Когда кажется, что идеи гарниров из картофеля исчерпаны, на сцену выходит знаменитый кулинар.

Картофель обожает большинство людей, и есть его можно в любом виде, в этом его большое преимуществе. Иногда достаточно добавить к нему всего пару дополнительных ингредиентов, и это будет самостоятельное вкуснейшее блюдо.

Например, эксперт по ведению домашнего хозяйства и автор кулинарных книг Марта Стюарт рассказала об эффектном и довольно простом способе готовить клубни. Подойдет даже для праздничного стола!

Запеченный картофель с чесноком по рецепту марты Стюарт

В одном из своих телешоу всемирно известный кулинар делится рецептом, который она подсмотрела во время поездки на озеро Саранак в Нью-Йорке. Технология позволяет сделать сделать овощ максимально сочным и ароматным.

Нам понадобится:

  • несколько картофелин;
  • 2 головки чеснока;
  • немного оливкового масла для смазывания;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Срезаем с головок чеснока верхушки, сбрызгиваем маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем при температуре 200 °C до мягкости.
  2. Пока чеснок готовится, чистим картофель и нарезаем ломтиками толщиной около 2,5 см.
  3. Готовый чеснок очищаем от кожицы и толчем с солью и небольшим количеством оливкового масла.
  4. Натираем чесночной смесью картофель и "складываем" его обратно, чтобы получились целые клубни.
  5. Приправляем их солью, перцем и маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем картофель при температуре 245 °C 70 минут.

Ранее стало известно, какой секретный ингредиент Марта Стюарт добавляет в тыквенный суп, чтобы раскрыть его вкус.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!