По названию может показаться, что фиш энд чипс — всего лишь рыба, жареная в кляре и поданная с картофелем фри. Но на самом деле фиш энд чипс — столп английской кухни, её главная гордость и одновременно её главный позор. Сколько раз фиш энд чипс упоминали в массовой культуре — не счесть. Часто это была ирония, ещё чаще — самоирония, и несмотря на жалобные всхлипы диетологов и сторонников здорового питания, жители туманного Альбиона продолжают с гордостью признаваться в любви к своему национальному достоянию. Нам с вами, конечно, не обязательно включать фиш энд чипс в свой каждодневный рацион, но иногда попробовать эту вкусную, вредную еду можно. Сложность
средняя Время
45 минут Ингредиенты
4 порции
800 г филе трески или пикши
1 кг картошки для жарки
соль
чёрный перец
для кляра:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,33 л светлого пива
1 л растительного масла для фритюра Фиш энд чипс — классическое английское блюдо из жареной рыбы с картошкой. Пошаговый рецепт фиш энд чипс — идеа