Классические тонкие блины на молоке Эти блины получаются ажурными, эластичными и идеально подходят как с сладкими начинками, так и с сытными. Ингредиенты: (на примерно 15-20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды) · Молоко – 500 мл · Яйца – 3 шт. (крупные, или 4 мелких) · Мука – 200-220 г (примерно 1,5 стакана по 200 мл) · Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу, для сладких блинов можно больше) · Соль – ½ ч. ложки · Растительное масло – 2-3 ст. ложки (в тесто) + для смазывания сковороды · Сливочное масло – кусочек для смазывания готовых блинов (по желанию, но очень рекомендую) --- Пошаговый рецепт приготовления 1. Подготовка продуктов. Достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Так тесто получится более однородным. 2. Смешиваем жидкие ингредиенты. В глубокой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью до легкой пены. Не нужно добиваться густой пены, просто хорошо соедините. 3. Добавляем молоко. Влейте примерно половину мол