Джефф Бриджес впервые высказался о кассовом провале блокбастера «Трон: Арес» – третьей части серии. 75-летний актер вернулся к роли Кевина Флинна, который был в двух первых главах (1982, 2010). Фильм не окупил колоссальный бюджет в 180 млн долларов. Однако Бриджес не считает это проблемой – по одной простой причине.
Мнением о большом фиаско Disney Джефф Бриджес поделился в беседе с Entertainment Weekly. Актер напомнил, что многие фильмы после кассовых провалов и смешанных отзывов спустя годы становились культовой классикой. Такое может произойти и с «непонятым» третьим «Троном»:
«Это не совсем моя тема. Я не особо в курсе. Но интересно наблюдать за тем, как фильмы порой принимают в первые выходные после премьеры. Помню, "Врата рая" [1980] в свое время сочли, ну, знаете, большим разочарованием, почти провалом. А сейчас его считают своего рода шедевром. Часто бывает и мне не нравится какой-то фильм, а затем, через пару недель или месяцев, я пересматриваю его и понимаю: "О чем я думал?" Как сказал бы Чувак [персонаж актера в фильме "Большой Лебовски", 1998]: "Это просто твое мнение, чувак"».
Джефф Бриджес заодно признался, что ему очень понравилось работать с Джаредом Лето – исполнителем роли программы Ареса – и режиссером Йоакимом Реннингом. Он ограничился коротким появлением на экране. Однако актер был рад вернуться в кибервселенную.
«Трон: Арес» вышел в мировой прокат 10 октября. К концу месяца он заработал 124,6 млн долларов. Для малобюджетного независимого фильма это хорошая сумма, но не для голливудского блокбастера. В производство вложили 180 млн – без учета трат на маркетинг. Почти за месяц проката фильм так и не окупил бюджет. С отзывами все тоже не очень: на Rotten Tomatoes 53% рейтинга от критиков и 86% от зрителей, на IMDb – 6,6 баллов, а на «Кинопоиске» – 6,5. Первая часть трилогии собрала 33 млн при бюджете в 17 млн, а вторая «Трон: Наследие» – 400 млн при бюджете в 170 млн.