Цветная капуста — как белый лист, на котором можно написать кулинарную поэму, а можно — скучную нотацию. Переваренная или в виде безвкусного пюре, она не согреет ни тело, ни душу. Но стоит нарядить красивые соцветия в хрустящую золотистую корочку и обжарить во фритюре, как в неопределенной субстанции появится и вкус, и характер, и игра текстур, которая превратит в любимое блюдо этот красивый овощ. Наш мастер-класс посвящен как раз такому преображению. Цветная капуста на сковороде — простое решение и для будничного ужина, и для праздничного обеда. Важно только приготовить ее идеально, в румяной, легкой и пузырчатой скорлупке кляра. Попробуем? 1. Перед тем как жарить капусту в кляре, ее нужно отварить до полуготовности; для мелких соцветий хватит 5 минут. Тогда при жарке капуста не останется внутри кляра сырой, обжарить ее можно будет быстро, и кляр не впитает излишки масла. 2. После отваривания капусту надо хорошо обсушить. Оставьте ее в сите на пару минут и аккуратно встряхните, чтобы
Как приготовить хрустящую цветную капусту в кляре. Подробный рецепт и полезные советы.
30 октября30 окт
3767
2 мин