Жил-был один бренд по имени Emi, и знали его все мастера маникюра страны. 20 лет он работал в тени, как супергерой: создавал формулы, тестировал составы, собирал знания в лабораториях, скрытых от посторонних глаз, наконец, передавал продукт профессионалам своего дела, другим бизнесам. Мастера его уважали и ценили, но никто никогда не слышал его голос.
И вот однажды настал день перемен.
Основатели Emi решили: пора показаться миру и стать тем, кого с гордостью берут домой.
Ставят в ванную комнату, используют для ежедневного ухода. Пора говорить на одном языке не только с профессионалами, но и с обычными женщинами.
Но путь был полон вызовов.
— Кто я? — задался вопросом Emi.
На рынке уже было полно «эффективных», «эстетичных» брендов уходовой косметики. Все они говорили об одном: «Наши продукты против старения имеют натуральный состав. Мы можем вас исправить.»
Но Emi не хотел исправлять. Продавать из боли не в его правилах. Главной задачей Emi видел заботиться о женщинах так, как они заботятся о других.
— Кому я нужен? — продолжал Emi.
Женщины, о которых он хотел заботиться, были вечно заняты. Они руководители, мамы, подруги, коллеги. Ежедневно решают десятки задач, держат всё в фокусе, заботятся обо всех. Но никто их не спрашивает: «А как ты сама?»
Они не хотят ещё одну баночку на полку. Им нужен целый ритуал: пауза, где можно закрыть глаза и просто быть.
Emi говорил о технологиях, стандартах, формулах. Он был сильным экспертом, но не знал, как донести это до целевой аудитории.
Тогда на помощь пришли мы.
Мы предложили путь, которым ходят немногие: сделать прошлое силой. Мы не стали создавать новый бренд и решили, что Emi останется собой, а мы научим говорить по-новому, чтобы его понимали и в профессиональном поле, и за его пределами.
Но путь был неблизкий, и вместе нам предстояло пройти несколько испытаний.
Первое испытание: понять, о чём она мечтает
Врата рынка уходовой косметики открылись, и перед нами предстала толпа: женщины разных возрастов, социальных ролей и характеров, и каждая со своими потребностями. В толпе мы узнали ту самую, ради которой всё затеяли. Долго говорили с ней, слушали и поняли: она не ищет идеальные дни и молодость. Она хочет одного: остановиться, почувствовать и вспомнить себя.
Для неё уход — маленький побег от обязательств. Сакральный момент, когда телефон можно отложить, а мир выключить.
Второе испытание: услышать свой голос
Толпа становилась всё шумнее и хаотичнее, и прилавки с косметикой бились за малейшее к ним внимание. Стало ясно: чтобы привлечь покупательниц, нужно понять, чем Emi отличается от других.
Мы построили бренд-платформу вокруг одной большой идеи:
Чтобы это ощутить, не требуется громких заявлений. Достаточно запаха, текстуры, визуальной гармонии продукта.
Мы объединили все направления ухода (лицо, тело, волосы, ногти) в одну систему с общей философией: повседневный ритуал как точка опоры в бурном потоке жизни.
Третье испытание: создать форму
Идея нашла отклик у многих людей, но их взгляду было не за что зацепиться. Вдруг на центральной площади мы увидели скульптуру Барбары Хепуорт. «Она... — единогласно подумали мы, — воплощение нашей героини!» Форма выглядела хрупкой, но держала равновесие.
Прилавок Emi привлёк взгляд одной незнакомки. Она взяла в руки упаковку с кремом и вдруг… очутилась вдали от суеты. Стоя перед зеркалом, она наконец ощутила, что снова обрела себя.
Напоминая о важном, Emi стал супергероем заботы о душе и теле и продолжил путь эксперта.