Нежнейшие, аппетитные котлеты из кальмаров с курицей, свининой и даже крабовыми палочками. Это вкусно полезно и диетично. Такая еда никого не оставит равнодушным.
- Котлеты из свинины и кальмара «Дружба».
- Лучшие котлеты из кальмаров по необычному рецепту.
- Котлеты из кальмаров и крабовых палочек.
- Мини котлеты из кальмаров и куриного мяса по-азиатски.
О пользе блюд из кальмара говорить не приходится. Этот морской обитатель - превосходный источник белка, полезных микроэлементов и витаминов. И калорийность у него невысокая. На 100 граммов продукта всего 80 килокалорий.
Мясо кальмара богато цинком и кобальтом. Эти микроэлементы отвечают за наш иммунитет, работу нервной системы и обмен веществ. Также кальмар является источником йода и Омега 3. Йод способствует правильной работе щитовидной железы, а Омега 3 участвует в построении оболочек нейронов, устраняет очаги различных воспалений и предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
Предложенные в статье рецепты котлет могут удивить своей новизной и необычностью. При этом различные варианты подобных изделий были знакомы даже советскому потребителю. В Мурманске в меню каждого ресторана присутствовал знаменитый форшмак из кальмаров, а в столовых подавались тефтели из этого морского обитателя. Их готовили в сметанном соусе.
На Дальнем Востоке фарш из кальмара добавляли в мясные котлеты, а местные хозяйки тушили кальмара в горшочках с овощами и картофелем. На территории остального СССР кальмары особым спросом не пользовались. Многие хозяйки просто не знали как их готовить.
Интерес к продукту возник после опубликованного интервью с первым секретарем ЦК КПСС Никитой Сергеевичем Хрущевым. В нем руководитель государства рассказал, что очень любит салат с кальмарами. Там же был размещен рецепт блюда с описанием правил приготовления.
Возможно, это была скрытая реклама. И она сработала. Постепенно к кальмарам начали проявлять интерес. И к 80-м годам продукт занял почетное место на столах советских граждан.
В те времена из кальмаров готовили только салат. Но ничто не стоит на месте. Сегодня на прилавках наших магазинов можно найти массу полуфабрикатов из этого полезного морепродукта. Не последнее место там занимают и котлеты.
Но каждый знает, что домашнее в разы лучше покупного. Вот я и решила предложить вам отличные рецепты вкуснейших котлет. Вам нужно только выбрать понравившийся и приготовить это блюдо для себя и своих близких. Эти котлеты по-настоящему хороши. Я уверена, что вы оцените их вкус по-достоинству!
Не котлеты, а чудо! Самые оригинальные и удивительно вкусные. Рецепты для смелых.
Котлеты из свинины и кальмара «Дружба»
Одна читательница моего блога как-то написала в комментарии, что в 80-е года работала в пионерском лагере «Океан». Так как дело было на Дальнем Востоке, то в меню входили блюда из морепродуктов. Один вариант изделий назывался «Котлеты Дружба». Эти котлеты готовились из свинины и кальмаров. Автор комментария написала, что они были удивительно вкусными.
Я заинтересовалась и раздобыла таки рецепт. Котлеты получились чудесными. Нежные, сочные, аппетитные. Теперь делюсь рецептом с вами. Надеюсь, что и на вас они произведут такое же впечатление.
Для приготовления вам понадобится:
Свинина с жирком или свиной фарш - 700 г, очищенный кальмар - 400 г, репчатый лук - 2 шт. среднего размера, чеснок - 3 зубчика, специи для мяса - 1 ч. ложка, молотый перец - 1/2 ч. ложки, острый красный перец - по вкусу, соевый соус - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой, панировочные сухари - опционально, растительное масло - опционально.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
Свинину, кальмаров и обжаренный лук пропустите через мясорубку и сложите в миску. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок, специи, соевый соус и соль. Все тщательно вымешайте и дайте фаршу постоять при комнатной температуре 1 час.
Затем налепите 12 котлет. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Жарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Вы можете довести их до готовности в сковороде. Для этого уменьшите нагрев под сковородой до минимума и накройте ее крышкой. Томите котлеты в течение 20 минут. Также вы можете запечь котлеты в разогретой до 170 ºС духовке в течение 12 минут.
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Советские закуски. Фантазия хозяек впечатляет 😍 👍
Лучшие котлеты из кальмаров по необычному рецепту
Рецепт этих котлет я позаимствовала у одной блогерши на Ютюбе. В своем блоге женщина делилась рецептами семейных блюд и подробно рассказывала об их приготовлении. Котлеты меня заинтересовали, и я решила их приготовить.
К сожалению, первый эксперимент не слишком удался. Но я грешила на кальмаров. Купила не слишком удачных. Второй раз готовила из более качественных. Да и внесла в рецепт некоторые коррективы. Получилось просто великолепно. Теперь эти котлеты в моем топ листе. Периодически их готовлю. Они просто безупречны. Огромная благодарность автору за идею!
Для приготовления вам понадобится:
Кальмары очищенные - 1 кг, яйцо куриное - 5 шт., хлеб пшеничный - 300 г, лук репчатый - 100 г, петрушка и укроп зелень - 15 г, смесь перцев - 1/2 ч. ложки, сухой чеснок - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка без горки, панировочные сухари и растительное масло - опционально.
500 г кальмаров положите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите ровно 3 минуты. Отваренные кальмары обязательно переложите в холодную воду и затем обсушите от влаги.
Куриные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. С хлеба срежьте корки и залейте его водой на 15 минут. Репчатый лук очистите и нарежьте на полукольца. Залейте лук кипятком. Через 20 минут слейте воду и обсушите лук на бумажном полотенце. Зелень мелко нарубите.
Через мясорубку с самой мелкой решеткой пропустите отварных и сырых кальмаров, вареные яйца и репчатый лук. Хлебный мякиш тщательно отожмите от воды и тоже пропустите через мясорубку. Если фарш получится слишком текучим, можно добавить в него пару столовых ложек панировочных сухарей.
Добавьте в фарш соль, соевый соус, смесь перцев, рубленную зелень и сухой чеснок. Все хорошо вымешайте и поставьте фарш в холодильник на 2 часа. Теперь налепите котлет. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Котлеты делайте небольшими. По 60-70 г.
Обваляйте каждую котлету сухарях. После того как вы обваляете котлету в сухарях, выложите ее на доску и придайте ей круглую форму. Делайте это с помощью ножа с широким лезвием.Так же, как выравнивают сырники. Высота котлеты должна быть не более 2.5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. Оставьте между котлетами некоторое расстояние. Так будет гораздо удобнее их переворачивать. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. До появления румяной корочки.
Эти котлеты хороши не только в горячем, но и в холодном виде. А также с различными соусами или как наполнители для сэндвичей и бургеров.
Праздничные закуски с кальмарами 😋 ✨ 🎉
Котлеты из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшие котлетки. Ароматные и аппетитные. Отличный вариант для приготовления краб-бургеров. Да и с обычным отварным рисом получится замечательно. Для тех, кто не любит крабовые палочки, имеется замена. А именно - креветки. С такими ингредиентами у вас получится блюдо высокой кухни.
Теперь дело за малым. Начать и кончить. Результат порадует даже повара со звездами Мишлен. Если вы любите морепродукты, готовьте обязательно!
Для приготовления вам понадобится:
Очищенные кальмары - 2 шт. крупного размера, крабовые палочки - 120 г, репчатый лук - 1 шт. небольшого размера, зелень укропа - несколько стебельков, соленые крекеры или панировочные сухари - 40 г, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу, измельченные кукурузные хлопья - опционально, растительное масло - опционально.
Крабовые палочки измельчите в блендере. Кальмаров пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в мощном блендере. Лук, чеснок и зелень также измельчите в блендере. Теперь измельчите крекеры.
Все ингредиенты поместите в миску и добавьте к ним перец и соль. Налепите небольшие котлеты и обваляйте их в измельченных кукурузных хлопьях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки. Жарьте на среднем огне и не слишком долго. По 4 минуты с каждой стороны. Затем тушите под крышкой на слабом огне 7 минут.
Подавайте котлеты к столу с гарниром из риса или овощей.
Лакедра - как ее правильно и вкусно приготовить и почему ее так любят японцы.
Мини котлеты из кальмаров и куриного мяса по-азиатски
Азиаты умеют сочетать даже самое несочетаемое. В данном случае им особенно напрягаться не пришлось, так как как ингредиенты буквально созданы друг для друга. Яркие специи и соевый соус добавили азиатского колорита. Получилось гармонично и непередаваемо вкусно. Готовьте в обязательном порядке.
Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе (белое и красное мясо) - 700 г, кальмары очищенные - 400 г, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, яйцо куриное С1 - 1 шт., панировочные сухари - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло из обжаренных зерен (не обязательно) - 1 ч. ложка, зелень кинзы - несколько веточек, острый чили - по вкусу, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, черный перец - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, мука кукурузная или панировочные сухари для обвалки - опционально, растительное масло для обжарки - опционально.
Куриное мясо, тушки кальмара, репчатый лук, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску. Добавьте яйцо, специи, соевый соус, кунжутное масло, панировочные сухари, соль и перец. Все тщательно перемешайте и уберите фарш на 1 час в холодильник.
Налепите небольшие котлетки весом по 40 г и запанируйте их в муке или сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки и до готовности.
Подавайте котлеты с гарниром из риса, овощей и азиатскими овощными салатами.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочке.
Самые вкусные кальмары готовятся именно так. Не устаю готовить. Вкуснее не придумать 😋 👍
Самые удачные рыбные котлеты. Лучшие рецепты прямо с Камчатки.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞