Всем добра здоровья, как тем, кто мои статьи смотрит-читает так и тем, кому случайно статья попалась.
В прошлой своей статье упомянул я об еще одном недавно появившемся жильце нашей квартиры и даже пообещал о нем подробнее рассказать.
А дело было так. Недели три назад совершаем мы с Джесси неспешную утреннюю прогулку и на одном из немногих оставшимися зелеными пространств видим вороненка, который упрыгивает от нас подальше. Ну упрыгивает и упрыгивает, мало ли не понравились может.
На следующий день идем, он опять там прыгает и порхает. Показалось мне, что как бы взлететь пытается.
И на третий день идем, та же картина. Подпрыгивает, крыльями машет, взлететь не может, да и упрыгиват почти на месте. Показалось мне, что он запутался в чем-то, снял я куртку, накрыл его сверху и домой поволок.
Дома посадил в коробку от пылесоса и стал осматривать.
В птицах я правда не разбираюсь совсем, понял только, что это еще молодой вороненок этого года и заметил, что левая лапка у него болтается. И хоть в птицах не разбираюсь, но, благодаря знакомству с одной замечательной женщиной, знаю, где у нас в городе ветеринары, которые по ним специализируются. Позвонил и записался в ветклинику "Зооспец" к врачу Сурковой Татьяне Геннадьевне. Вернее, записался-то не к ней еще, но получилось попасть к ней.
Взял вороненка и в этой же коробке повез к врачу.
Врач его осмотрела, подтвердила, что это молодая ворона этого года рождения, сеголеток.
В ходе осмотра выяснилось, что лапа сломана в двух местах. Кроме того, перья на крыльях и хвосте вытерты. Ветеиинар предположила, что это об узкую клетку. Потому он и не летает. А значит был домашним, хотя бы некоторое время. На лапу она наложила тугую повязку и прописала ряд лекарств, которые порекомендовала давать с пищей. И заобно объяснила, каким должен быть рацион вороны.
По приезду домой принес я из машины большую переноску, в которую вороненка и поселил.
Переноска большая, места много. Тем более первое время практически не двигался. Однако постепенно стал приходить в себя и сейчас уже вполне шустро там перепархивает и клювом долбит. Назвали его Гоша. Питается Гоша мелко порезаным куриным филе, фаршем с отвпрной гречей и яйцом, творогом. Ветеринар говорит, что еще и насекомых давать обязательно, но пока руки не дошли.
Тем не менее, Гоша за почти три недели окреп, лапка срослась и сейчас стоит вопрос только в том, будут ли работать сами пальчики или сможет на неё только опираться.
Но независимо от этого, уже ясно, что перья на крыльях и хвосте быстро не отрастут, а значит выпускать пока нельзя и зиму Гоша проведет у нас.
Вот так вот наша квартира пополнилась еще одним жильцом.
На этом наша банда прощается с Вами и как всегдс с наилучшими пожеланиями. Здоровья, тепла и уюта Вам и Вашим близким, включая любимых животинок. От нас с Кузьмой, Джесси, Котьки и Гоши.