Производство тушенки из конины в России выросло в семь раз всего за полгода. СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ Необычный потребительский тренд набирает обороты в России: в преддверии 2026 года, который по восточному календарю пройдет под знаком Красной Огненной Лошади, резко вырос спрос на конину. Как сообщает Telegram-канал Baza, в основе этого ажиотажа лежит поверье, согласно которому блюда из конского мяса на праздничном столе способны принести в дом удачу и благополучие. Этот, казалось бы, основанный на суеверии спрос нашел реальное подтверждение в рыночной статистике. Данные системы "Честный знак" показывают впечатляющий рост производства: если в марте в стране выпустили 39 тонн тушенки из конины, то к октябрю объем достиг 276 тонн - семикратное увеличение. Фермерские хозяйства также фиксируют небывалый интерес к своей продукции. Покупатели запасаются не только тушенкой, но и вяленым мясом, а также свежей кониной для заморозки. Среди деликатесов лидером продаж стала "казы" - традиционная колбаса из