Рецепт настолько простой и эффектный, что без этой закуски я ни один праздничный стол даже не представляю. Приготовить реально как нечего делать, а гости и домашние всегда уплетают её за обе щеки и нахваливают. Закуска горячая, очень аппетитна и я не сомневаюсь, что многие из вас так тоже готовят. Но, как говорится, у каждого свои фишки, да и напомнить про хороший рецептик никогда не будет лишним.
Итак, сегодня готовим с вами горячую закуску из шампиньонов. Это просто, быстро и очень вкусно. И несмотря на то, что рецепт этот давно известен, все равно из года в год пользуется огромной популярностью абсолютно за любым столом и по любому поводу.
Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. А после этого вас ждет еще кое-что интересное. Задержитесь еще ненадолго и, вполне возможно, откроете для себя еще что-нибудь новенькое.
Кстати, друзья, этот рецепт в коротком видеоформате вы можете посмотреть на нашем канале в Максе вот по этой ссылке 👉 Грибочки И, если вам интересно, то там еще есть рецепты, которые мы готовим не для съемок.
✅ Как готовить
Начнем готовить. Берем грибы. Тут у меня самые обычные классические шампиньоны. Иногда, если попадаются по доступной цене, готовлю из королевских.
Шампиньоны режем тонкими пластинами. Снимать кожицу вовсе необязательно. Но если кто-то не может по-другому, то пожалуйста. 😉
Небольшой совет. Чтобы шампиньоны не потемнели, мыть их нужно непосредственно перед нарезкой и хорошо просушивать, а не резать мокрыми.
Далее режем репчатый лук обыкновенным кубиком и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Припускаем на сильном огне до прозрачности и выкладываем грибы.
Не снижая сильного огня жарим все вместе периодически помешивая почти до готовности грибов. После этого снимаем с плиты или выключаем огонь.
Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.
Еще один от меня советик. Чтобы сметана не свернулась в горячих грибах доставайте её из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
Что делаем дальше. Перекладываем жареные грибы в керамические формочки. У меня рецепт на две больших порции, поэтому формы у меня две.
И покрываем сверху толстым слоем сыра. Можно, конечно, сыра брать и поменьше, но когда его много и слой приличный, получается отменная вкуснятина.
Отправляем теперь грибы в разогретую духовку и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. По сути они уже готовы. Просто нужно довести их, как говорится, до нужной приятной кондиции и растопить шапочку сыра.
Вот вы только посмотрите какая получается красота и вкуснота! У кого сейчас появились ассоциации с запотевшей стопочкой, тот наш человек. 😃 Пишите в комментариях, хотели бы отведать такое сочетание на праздник?
Оставляю ингредиенты с самыми правильными и идеальными, на мой взгляд и избалованный вкус, пропорциями. Готовьте эту закуску обязательно, хотя бы иногда и в небольшом количестве. Радуйте себя и близких.
✅ Что нужно
- Грибы - 500 г
- Лук - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
Не забудьте перед подачей посыпать эту красоту свежим укропчиком. И еще последний совет. Если надумаете готовить эту штуку на праздничный стол, то обжарьте грибочки заранее и переложите в формы. А запекать с сыром можно уже при гостях, чтобы всем досталось по горяченькой вкусняшке с пылу с жару.
Сметану можно использовать любой жирности. У меня обычно 15%, но можно и больше, и меньше.
А теперь то, что я вам обещал. Приятного всем аппетита и хорошего настроения в праздничные дни!
Пожалуйста, если несложно, черкните нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это самая лучшая оценка для нашего канала. ❤️❤️❤️