Этот соус универсален: он отлично дополнит мясные блюда, рыбу или овощи, а также может стать основой для маринада или дипа. **Ингредиенты:** - пучок свежей петрушки, - 2 зубчика чеснока, - ¼ стакана оливкового масла, - сок одного лимона, - соль и перец, - щепотка красного перца (по желанию). **Приготовление:** 1. Промойте и обсушите петрушку. 2. Очистите чеснок и мелко нарежьте. 3. В блендере смешайте петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. 4. Взбейте до однородной консистенции. 5. Если хотите добавить остроты, добавьте щепотку красного перца. 6. Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Соус с петрушкой и чесноком – универсальное дополнение к салатам и мясу.
4 ноября4 ноя
43
~1 мин