Для миллионов людей по всему миру кофе является любимым ежедневным ритуалом, но история его обнаружения и распространения всегда сопровождалась нога в ногу странными событиями и предрассудками: несмотря на то, что испокон веков этот напиток сближал общества за приятными разговорами, его также и запрещали. Однако, через что именно он прошёл, чтобы предстать перед нами в том виде, в котором мы знаем его сейчас? Накануне Дня тыквы мы познакомимся с корнями этого напитка, раскрывая мифы, преследовавшие напиток с самого момента его открытия. Корни кофе произрастают в землях Эфиопии (в прямом и переносном смыслах). Известная легенда о пастухе Калди (или Калдиме) повествует, как он заметил, что его козы «танцевали и играли» после того, как съели несколько красных ягод со странного куста. Заинтригованный такой переменой в их настроении, он сам попробовал ягоды и почувствовал прилив энергии. Заинтересовавшись этим чудесным открытием, Калди поделился им с монахами местного монастыря. Настоятелю