Найти в Дзене
Sadvokrug

Несладкое печенье! Готовим печенье с сыром пармезан для легкого перекуса или закуски.

Песочное печенье, крекеры или слоеное печенье c травами, сыром, тимьяном могут быть разного вкуса и текстуры, которые влюбляют в себя! На закуску или в качестве пикантной закуски в течение дня, либо к праздничному столу предлагаемый нами рецепт уверены понравится всем. Сегодня мы предлагаем вам рецепт песочного рецепты с сыром пармезан. Отлично подойдет не только для перекуса, но и закуски к праздничному столу. Даем печенью остыть. Подавать также можно с творожным сыром и зеленью. Читайте далее:
Оглавление

Песочное печенье, крекеры или слоеное печенье c травами, сыром, тимьяном могут быть разного вкуса и текстуры, которые влюбляют в себя! На закуску или в качестве пикантной закуски в течение дня, либо к праздничному столу предлагаемый нами рецепт уверены понравится всем.

Вкусное и ароматное печенье
Вкусное и ароматное печенье

Сегодня мы предлагаем вам рецепт песочного рецепты с сыром пармезан. Отлично подойдет не только для перекуса, но и закуски к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления (из расчета для 3-4 человек):

  • 150 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр тертого сыра «пармезан»
  • 1 ст. ложку (1-2 веточки) розмарина
  • 50 мл воды холодной
  • Соль, молотый перец

Этапы приготовления:

  • В салатнице смешиваем муку и тертый сыр, добавляем мелконарезанный розмарин, добавляем немного соли и молотого перца и тщательно перемешиваем.
Готовим тесто
Готовим тесто
  • Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и воды, перемешиваем кончиками пальцев пока не получится эластичное тесто. Если тесто рассыпается влейте еще немного воды. Сформируйте шар и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Отправляем тесто отдознуть в холодильник
Отправляем тесто отдознуть в холодильник
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем тесто толщиной примерно в 5-6 мм. При помощи формочки для печенья (как вариант используйте стакан с не очень большим диаметром) вырежьте кружочки.
Наши кружочки готовы к выпеканию
Наши кружочки готовы к выпеканию
  • Выложите кружочки на противень, застеленный бумагой для выпекания, если ее нет, то посыпьте противень мукой. Выпекам в течение 15-20 минут.
Печенье готово
Печенье готово

Даем печенью остыть. Подавать также можно с творожным сыром и зеленью.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Читайте далее: