Найти в Дзене

БУЖЕНИНА ИЗ КОСУЛИ на КОСТИ

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Ведь мы нашпигуем ее чесноком и морковью которое обеспечит сочность и мягкость. Калорийность - 2100 Белки - 332 Жиры - 226 Углеводы - 2 Морковь нарезать дольками 3 Делаем проколы ножом. Проколы должны быть 2см. 4 Солим, перчим. 5 Подготовленной морковь и чесноком шпигуем мясо. Шпигуем в шахматном порядке. Морковь и чеснок не должны выпирать из мяса. 6 Засыпаем сухим чесноком. 7 Засыпаем итальянскими травами. 8 Засыпаем зирой и розмарином по вкусу. Подготовленное мясо упаковываем в фольгу. Да, и забыл сказать, в разрезы вместе с чесноком я вставлял кусочки жира, который срезал с ноги. 9 Обматываем плотно. И оставляем мариновать в холодильник на 12ч. Запекать 4-5 часов
Оглавление

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Ведь мы нашпигуем ее чесноком и морковью которое обеспечит сочность и мягкость.

-2

КБЖУ:

Калорийность - 2100

Белки - 332

Жиры - 226

Углеводы - 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • задняя часть косули - 2,5 кг.;
  • вода - 2 стакан;
  • соль по вкусу;
  • чеснок - 25-30 шт.;
  • морковь 150-200 г.;
  • сливочное масло - 45 г.;
  • чеснок сушеный, итальянские травы, зира, размарин.;
  • молотый перец по вкусу.
-3

-4

Морковь нарезать дольками

-5

-6

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: простой не займет много времени.

  1. Зачищенную заднюю часть вымыть в прохладной воде, немного просушить и разместить в подходящей емкости.
  2. Убрать жир.
-7

3 Делаем проколы ножом.

-8

Проколы должны быть 2см.

-9

4 Солим, перчим.

-10

5 Подготовленной морковь и чесноком шпигуем мясо.

-11

Шпигуем в шахматном порядке.

-12

Морковь и чеснок не должны выпирать из мяса.

-13

6 Засыпаем сухим чесноком.

-14

7 Засыпаем итальянскими травами.

-15

8 Засыпаем зирой и розмарином по вкусу.

-16

Подготовленное мясо упаковываем в фольгу.

Да, и забыл сказать, в разрезы вместе с чесноком я вставлял кусочки жира, который срезал с ноги.

-17

9 Обматываем плотно. И оставляем мариновать в холодильник на 12ч.

Запекать 4-5 часов при температуре 180гр. Примерно через час проткнул фольгу в любом месте.

На противень налить воды, и в процессе приготовления добавлять воду.

-18

После приготовления дать настояться 1,2 часа.

-19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-20

Всем добра и отличного настроения!