Всем привет! Сегодня готовлю сочные нежные котлеты с капустой.
Они получаются очень вкусные, мягкие. Лучше будет, если капусту взять молодую.
Нарежем мелко лук.
Капусту также мелко режем. Можно кубиком или соломкой.
Если хотите нежнейшие котлеты, капусту можно пробить блендером.
Переложим в кастрюлю.
Нальем стакан воды.
Добавим немного соли.
Соль можно добавить потом в фарш, чтобы не пересолить.
Немного проварим капусту. Это займет около 5-10 минут.
К фаршу отправим капусту
Всыпем лук
Теперь подсолим
Добавим специи
И хорошо перемешаем
Отправим в фарш 2 яйца для лучшей связки и ещё раз размешаем
Формируем из фарша котлеты
Обваляем в муке
Приготовим несколько штук
Делаем их приплюснутыми
Разогреем на сковороде масло
Выкладываем котлеты, жарим до золотистой корочки и переворачиваем
С каждой стороны жарим примерно по 5 минут
Подаем их как отдельное блюдо или с гарниром.
Получилось вкусно, сытно и просто!
Приятного аппетита!
Рецепт:
Лук 1 шт.
Капуста 200 - 300 гр.
Фарш 500 гр
Соль, специи
Яйцо 2 шт.
Масло растительное для обжарки
Мука 1 стакан