Вчера, прямо с утра, отправилась в деревню. Да и то - что время терять? Темнеет сейчас рано, значит, если я хочу обернуться одним днём, то выехать оттуда лучше часа в три, максимум четыре.
Первым делом, по приезду обиходила Кешку. Накормила, напоила, погладила и выпустила гулять. Специально купила ему вкусняшку - паштетик в банке. Уж очень он его уважает. Ну а потом, конечно, наполнила миску привычным сухим кормом.
Дождавшись, когда черный усвистает далеко-далеко по своим делам (предварительно пару раз вернувшись, чтоб ещё чуточку жевануть), я тоже вышла на улицу.
С воскресенья уже начнутся стойкие минуса, а весь конец недели будут лить дожди. Поэтому я максимально освободила от воды бочки, находящиеся под стоками. В бочках уже торчат доски, а ещё я опустила туда пластиковые пятилитровые бутылки с утяжелителем внутри. Расчет на то, что они останутся в воде, когда она начнет замерзать, и примут на себя сдавливающую мощь льда. И доски, и бутылки.
По идее-то, бочки вообще бы убрать и перевернуть. Но трудно подгадать момент, когда с крыши уже не будет течь вода. Иногда она в бочке может замерзнуть так, что лед будет возвышаться над горловиной сантиметров на 20.
Вот здесь не только снежная шапка, но и ледяная под ней.
Закончив с бочками, занялась тимьяном.
Обрезала верхушки с пахучих сортов. А то скоро под снег всё уйдёт, а мне надо на зиму пополнить запасы этой душистой травки.
Поставила сушить. Как высохнет - освобожу от жёстких веточек и останутся одни листики. Они и пойдут в чай.
Сынуля в выходные сделал то, что я у него давно просила - накладку на верхнюю форточку в новой теплице.
Дело в том, что там неплотное примыкание. И сквозь щель попадает вода. И, как-раз, на деревянное ограждение боковой грядки.
Вон, справа, дерево даже почернело. Теперь, надеюсь, такого не будет.
Теплицы я до сей поры держала открытыми, но решила закрыть. Если начнутся сильные ветра (а они начнутся), то может и вырвать крючки. Так безопаснее.
Вроде бы ничего не забыла. Всё убрала, прибрала, воду слила...
Но зимой, все равно, какой-нибудь нежданчик выползет. Это уж как водится).
Слазила в подпол - вроде мыши больше не хозяйничали. Набрала там себе консервов: яблочный сок, лечо, две баночки варенья - клубничное и смородиновое, огурцы в горчице, борщевую заправку.
Обратила внимание, что сын уже тоже там неплохо всего набрал - уменьшилось и сока, и огурчиков, да и литровую баночку груздочков из холодильника прихватил. Чему я очень довольна, не пропадает мой труд втуне.
Договорились в выходные приехать в деревню с дочкой. Валера уезжает в командировку, а кота проведывать надо. Да и выгулять Катю тоже не помешает, она в этом году была в деревне от силы раза три всего лишь.
Кот вернулся с улицы, ещё немного пожевал, устроился на любимом подоконнике и уснул. Я насыпала ему полную миску корма, а воды так вообще две полных плошки оставила (он один раз перевернул и остался без воды). Ну и лоток поменяла конечно.
А сама, собрав котомки, поехала в город.
Сегодня начну потихоньку возвращать квартире жилой вид.
Вот так и прошёл мой первый день после поездки. Может быть успею сваять коротенькое видео по её результатам. Если желание будет.
На этом я с вами прощаюсь.
Всем добра, всем пока!