Манник — один из самых простых и быстрых десертов. Его уникальность — в том, что ингредиенты смешиваются ложкой, а не венчиком или миксером. Вместо муки используется манка, благодаря которой тесто становится особенно нежным.
Что потребуется:
манная крупа — 320 г;кефир — 400 мл;яйца — 2 шт.;сахар — 180 г;сливочное масло — 100 г;разрыхлитель — 1 ч. л.;соль.
Для разнообразия можно добавить в тесто какао, цедру апельсина, ягоды, орехи, курагу или изюм. Некоторые мелко нарезают яблоки и бананы.
В первую очередь залейте манку кефиром и оставьте ее на 15 минут — так тесто станет воздушным. Взбейте яйца с сахаром, растопите масло и добавьте ее к смеси. Затем добавьте и разбухшую манку с кефиром. Немного перемешайте тесто до однородности.
Последним шагом добавьте разрыхлитель, чтобы пирог высоко поднялся, а его текстура была нежной и красивой.
Заранее разогрейте духовку до 180 °C. Пирог будет готов примерно через 30−35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. За 10 минут до выключения духовки посыпьте верх манника сахаром, чтобы получить хрустящую сладкую корочку.
Читать больше новостей на Журнал Уфа
@ Автор Инна Шишкина
Манник-минутка: быстрый рецепт сладкого пирога — справится даже новичок
30 октября30 окт
~1 мин