Найти в Дзене
Сказки о Силе

СОЗНАНИЗАЦИЯ МАТЕРИИ. ЗАДАЧА О ДВУНАПРАВЛЕННОСТИ ВСЕЛЕННОЙ.

Ну, все вы уже прочитали выше, что стихий природы на самом деле 7.

1. ОГОНЬ-звезда (Причина, Энергия).

2. Земля-планета (Основа, Материя, Мир) - элементы, поле сборки.

3. Воздух-Дух (Связь, Информация) Воздух - это кислород в том числе.

4. Вода-Сущность (Форма, Матрица, Потенциал) Водород + кислород = вода.

5. Жизнь-Существо (Воплощение, поглощение, экспансия).

6. Смерть, Земля как почва- (Распад, Возврат)

7. Бессмертие-Абсолют (Трансценденция, Освобождение).

Продолжим.

Вы можете запутаться в том, что и чакр 7 и стихий – 7. Чакра не равно стихия. Нужно указать отличие иерархии стихий от иерархии чакр, которые сами имеют три уровня. Первый, наивысший уровень чакр – 1 и 7, второй – 2, 4, 6 и третий – 3, 5. Но при этом вы понимаете, что чакра 5, манипура, в стихиях представлена сразу тремя ими, и конечно, не каждой чакре достается своя чистая стихия. Чистых чакростихий всего 2, остальные являются составными. С другой стороны, наибольшее количество стихий на чакру – в Манипуре, там Вода, Жизнь и Смерть. Манипура так выделена, хотя бы потому что нам интереснее всего мы сами, то, где непосредственно мы находимся в своем первом внимании.

Плотность стихий, как мы очевидим, повышается сверху вниз, сменяя также агрегатные состояния.

Огонь звезды — это субмолекулярное, термоядерное состояние – плазма.

Земля как планета – здесь выступает как сгущение плазмы, переходное состояние плазмы в материальный газ. Это формирование всей таблицы Менделеева. Это – начало планеты, а не ее конечная форма для нас.

Воздух, газ – здесь еще более сгущенное состояние плазмы и уже материя в наиболее разреженном агрегатном состоянии. В метасмысле – это не кислород и даже не газ, а само явление сгущения плазмы.

Вода – еще более сгущена по плотности, и уже заодно имеет не моноатомарную структуру, а интеграл двух протоэлементов. Вода, а также кислоты и щелочи несут в себе протоэлемент Н+, ОН-, то есть указывают на связь с первичным звездным материалом. Кислород же – тоже наиболее простой протоокислитель, первый в таблице. Ниже по стихиям происходит переход от неорганической химии к органической, от которой ответвляется живая органика.

Жизнь в ее высушенном состоянии, это уже легкий, но твердый сложномолекулярный порошок, плотностью меньше воды, но вода уравновешивает плотность живого существа, наводняя его на 70%.

Смерть, почва – то же самое почти, но уже с добавлением планетарной каменной фракции, песок.

Дальше по чакрам: Свадхистана, это магма, лава, жидкая земля или твердый огонь. Стыдно не признать, что формирование самих веществ таблицы Менделеева, а также их ректификация-расслоение-залежи, могли проходить не в жидкой форме.

Ну и в конце Муладхара - как бы с одной стороны – остывшая масса элементов, а с другой – сейчас рассмотрим.

Этот спуск по стихиям вниз – материализация сознания.

Но есть и подъем вверх – сознанизация материи, если хотите.

Это было бы все умозрительно, когда б вы не заметили, что материя макромира, закончившаяся куском вещества, имеет путь в микромир: существо – клетка-молекула-атом-ядерная частица-пустота. Вы можете увидеть в этой иерархии обратное - понижение плотности вещества. Да! Вот так всё было на поверхности!

Из этого мы видим как бы замкнутость вселенной – что звезда наиболее близка к пустоте, и мы уже рисовали такую таблицу в кн. 6:

И кажется, неплохо получилось, только тут нужно ее перевернуть для удобства, впрочем, есть и в этой книге таблица посвежее, но и эта сойдет. Получаем этакий свернутый в кольцо ромб, где его самая широкая часть – это так называемая материальность. Однако, важно разъяснить, что под материальностью в науке – уж так вышло – обычно подразумевают твердость, видимо в связи с твердолобостью научного подхода. Нет, они не хотели бы такого, но так выходит. Я поясню.

Материальность двояка. Без всякого сомнения наиболее материально то, что вносит наибольший вклад, скажем. И конечно же звезда важнее планеты, ибо причина ее. И так далее.

А вот с точки зрения обыденного восприятия – материально то, что можно нехило положить в карман и сварить кашу. То есть, материальным признается то, что нам важно, как людям. И это не плохо, плохо не помнить об этом допущении. Но ученого этим не проймешь, поэтому добьём очкарика, предвосхитив его неуклюжий довод. Дело в том, уважаемые, что звезда, планета, воздух, вода – все это имеет РАЗМЕРНОСТЬ большую, чем доступно двумерному восприятию ученого. По итогу, глядя на Звезду, имеющую в сути 12 измерений, ученый видит лишь срез, соответствующий его двумерному представлению о трехмерной материальности, то есть в части наличия того, что можно каким-то образом ощутить. А вот неощутимые свойства Звезды составляют порядка 96% остального всего. Это остальное всё, тем не менее, имеет проекции на восприятие, но – вот беда – они не связаны со звездой явно, а так… – ни с чем.

Отсюда мнение науки, что большая часть вещей и явлений как бы не имеют причины, что нонсенс с математической точки зрения. Чисто для примера скажу, что 6ое измерение проецируется в наше восприятие как законы, ценности и скрепы, а 5ое – как мысли, а 4ое как чувства, это не всё, а те же 4%, просто называем то, что наиболее знакомо вам. Но вы уже читали, что вообще 4-6 измерение относится к феномену Времени, которое тоже суть – проекция, но и она не особо воспринимается восприятием, а именно только в части 3,5 измерения. Поясню: ученые признают линейное время, но не всё, а только его прямой ток, который якобы возникает из ниоткуда, а порой и вовсе из-за того, что кто-то почему-то двигается, ха-ха, опровергая их же закон сохранения, однако существует уравновешивающий обратный ток времени, который, будучи обнаружен – покажет, что именно наш прямой ток времени – напротив – обратный. Ну это вкусовщина, конечно, как что называть и что чем считать в относительности бытия. Отсюда – 3,5 измерения, а не 4.

Это проецирование - оно же не одноразовое, понимаете, это целая цепь проекций, изменяющая первичные вещи до неузнаваемости. Поэтому весь этот сонм вещей на нашем с вами уровне – всё это проекции разных уровней. Представьте, что вещи вокруг вас состоят из проекций в смеси с проекциями проекций и т.д., а также смесями этих проекций в разных пропорциях. Это называется дифференциальное уравнение, которое вы не умеете решать, скорее всего, а ваше восприятие – решает, но без вас. Решать дифуры вместе с восприятием называется вИдением.

Короче, мы – субъективны и меряем мир от себя и собой. И это имеет смысл и называется личный взгляд. Но он бессмысленен без второго – безличного взгляда на вещи и явления, когда они не зависят от наших надобностей и предвзятостей. Так и здесь. Нам как бы повезло, что мы недалеко ушли от Пустоты, порождающей ВСЁ, поэтому некоторые наши личные взгляды с громким скрипом немного напоминают безличные. На деле наиболее материальное для нас, находится на шаг позади нас, потому и притягивает ваши тяжелые задницы к себе, вместе с мозгом. А сие притяжение есть давление верхних, маломатериальных для вас стихий, которое вы должны провести сквозь себя чтобы…

Так вот, сия преамбула к тому, что верхний огонь спускается по агрегатным, как выяснилось, состояниям и превращается в твердый кусок, что фактически безынтересно. Однако огонь, проведенный с инженерной экономией, вызывает в куске отклик, который несется через микромир дальше - обратно, к огню звезды через пустоту. Это как бы то самое Кундалини, которое является физической, материальной проекцией нашего ОСОЗНАНИЯ, как обратной связи с источником. Оно буквально может сжечь человека в огне изнутри, но как выяснилось, это не сгорание в смысле энтропии, это антисгорание в смысле негэнтропии.

Нас интересует лишь то, что мы можем из того, что мы хотим, поэтому скажем, что инициируя инженерные способы экономичного проведения Огня, мы увековечиваем собственную личность, как бы обретая бессмертие: выход из указанного кольца Материи-Сознания – в лучшем случае, а в худшем – повышаем уровень себя на порядок. Но оба этих случая означают достижение Цели – закономерное продление СЕБЯ. Без этого маленького условия – вообще нет никакого смысла жить, ведь смысл только в изменении, а значит, в несгораемом накоплении. И вот представьте, если не совершить эту работу, то всё, что вы делали, не то чтобы пропадет, а просто достанется кому-то другому.

Бла-бла, в чем практичность? Я приведу пример: нужно обращаться через "точки" и "меридианы" к клеткам, их сознанию, когда они будут охвачены командой, нужно чтобы они обратились к молекулам, но лучше сразу к атомам, а те - к пустоте. И вот тогда…

Это не только один из Способов Говорить о практике подобного рода, но и один из методов. Заметьте, что способ говорить здесь = метод исполнения, слово=дело. Также заметьте, что это понимание – и есть сама практика подобного рода. Приведу иной Способ Говорить для показа ширины разлета истины: маг создает тело сновидения, наделяя его осознанием, сэкономленным в повседневной жизни. Через насыщение тела сновидения реальностностью - сам маг становится выше на уровень.

-2