Сейчас еду дома готовят все подряд, иногда даже школьники. Картина неприглядная: грязь, антисанитария, непонятно какие продукты, безумные рецепты «от тёти Бациллы». Подгоревшие, полусырые или просто невкусные блюда. Пищевые отравления и пожары — настолько привычное явление, что запах гари из соседней квартиры никого не удивляет, а в каждой аптечке непременно лежат таблетки от пробоя заднего клапана.
Чтобы навести порядок, достаточно предпринять две точечные меры воздействия.
1. Разработать и внедрить государственную систему ГИИС-ГИГАИС «Жирный знак», чтобы обыватели, готовящие еду в своих квартирах, регистрировали в ней свои действия.
Ничего сложного: съездить в Налоговую, оформить пакет документов, получить токен ЭЦП. Зарегистрироваться на специальном сайте, подать заявление о постановке на спецучёт. Потом во время приготовления еды заносить в режиме реального времени данные на сайт: по какому рецепту готовится блюдо, сколько туда (в граммах) положил макарон, соли, майонеза. Понятн