Во всем должна быть мера. Любимый осенний напиток многих людей — это глинтвейн. Вкусный, пряный согревающий, а если сделать его на соке, так еще и безвредный — так думают о нем люди. Однако это не совсем верно, и вред для здоровья в больших объемах может нести даже безалкогольный глинтвейн. Биолог Ирина Лялина рассказала, что не только спиртное делает напиток не в полной мере безопасным. Безалкогольный глинтвейн делают, как правило, на соках. Они содержат много сахара, а выпаривание еще больше увеличивает концентрацию. А это не только может привести к лишним кило, но и к проблемам с зубами и обменом веществ. Эти вещества способны вызывать аллергические реакции. В сочетании с алкоголем эти неприятные свойства усиливаются, так как появляется дополнительная нагрузка на печень и сердце, отметила эксперт в интервью "Ленте.ру". Так что частое и обильное употребление напитка не рекомендуется. Даже безалкогольными вариантами лучше не увлекаться, а также следить за количеством сахара в напитке.
Безалкогольный тоже не безвреден: 2 причины не злоупотреблять глинтвейном
29 октября29 окт
43
1 мин