Найти в Дзене
Дизайн жизни

Макароны, запеченные с помидорами черри и сыром «Фета»

Если вы устали от слишком простых, обыденных блюд и хотите разнообразить свой рацион при помощи какого-нибудь оригинального кушанья, которое привнесет в вашу жизнь яркие ощущения, поможет вам взглянуть на процесс приготовления пищи по-новому, а также будет одновременно и вкусным, и полезным, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно. Томаты черри зарядят вас витамином C, сыр «Фета» обогатит ваш организм триптофаном, пряности, благодаря своему антимикробному действию, помогут справиться с различными инфекционными заболеваниями, а в макаронных изделиях, как известно, достаточно много витаминов группы B. Помидоры черри – 1 кг;
Лук-шалот – одна луковица, разрезанная на четвертинки;
Три головки чеснока, раздавленные при помощи чеснокодавки;
60 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»;
200 г сыра "Фета";
Три веточки тимьяна;
300 г макаронных изделий (предпочтительно использовать рожки);
Цедра одного лимона;
Несколько листьев базилика;
Перец чили молотый и соль – по вкусу. Шаг 1
Предварительно р
Оглавление

Если вы устали от слишком простых, обыденных блюд и хотите разнообразить свой рацион при помощи какого-нибудь оригинального кушанья, которое привнесет в вашу жизнь яркие ощущения, поможет вам взглянуть на процесс приготовления пищи по-новому, а также будет одновременно и вкусным, и полезным, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.

Томаты черри зарядят вас витамином C, сыр «Фета» обогатит ваш организм триптофаном, пряности, благодаря своему антимикробному действию, помогут справиться с различными инфекционными заболеваниями, а в макаронных изделиях, как известно, достаточно много витаминов группы B.

Ингредиенты:

Помидоры черри – 1 кг;
Лук-шалот – одна луковица, разрезанная на четвертинки;
Три головки чеснока, раздавленные при помощи чеснокодавки;
60 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»;
200 г сыра "Фета";
Три веточки тимьяна;
300 г макаронных изделий (предпочтительно использовать рожки);
Цедра одного лимона;
Несколько листьев базилика;
Перец чили молотый и соль – по вкусу.

-2

Приготовление

Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до температуры 200 °C. В большую жаропрочную сковороду выложить помидоры, лук-шалот, чеснок и большую часть оливкового масла (примерно 50 мл). Приправить молотым перцем чили и добавить соль, а затем полученную смесь следует перемешать до достижения оптимальной однородной консистенции.

Шаг 2
Выложить сыр «Фета» в центр помидорной смеси и спрыснуть сверху оставшимся оливковым маслом (примерно 10 мл). Запекать в течение 40-45 минут до тех пор, пока помидоры не лопнут и сыр «Фета» не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3
Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой необходимо приготовить макаронные изделия в соответствии с инструкцией, приведенной на упаковке. Кроме того, нужно оставить примерно 120 мл воды из-под макарон, то есть полностью сливать не ее стоит.

-3

Шаг 4
В сковороду с помидорами и сыром «Фета» следует добавить приготовленные макаронные изделия, остаток воды из-под макарон и цедру лимона, а затем все это следует перемешать до достижения оптимальной однородной консистенции. Перед подачей на стол украсить листьями базилика.

_______
Дарите свою любовь миру и будьте любимы в ответ.
С наилучшими пожеланиями,
журнал Дизайн жизни!