Чистая посуда на кухне - мечта каждой хозяйки, думаю Вы согласитесь со мной? Скажу ещё больше... каждая хозяйка мечтает подобрать эффективное средство для этих целей, в наше время это сделать очень трудно, на полках магазинов такое разнообразие моющих и чистящих средств, что глаза разбегаются и даже можно заблудиться, и не факт что купленное средство окажется эффективным, а в итоге "выброшены на ветер" и деньги, и средство за ненадобностью. И такие случаи не единичны.
В общем есть "фишка", которой почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о ней, на примере сковороды.
Не знаю как у Вас, но вот у меня, сковородки "загрязняются со скоростью ветра", это была проблема №1 у меня на кухне, так как готовлю я постоянно, и много, и для семьи, и для гостей, и съёмки конечно... сами понимаете...
Берем чистящее средство для удаления жира, нагара, копоти, у меня вот такое, это не реклама, можно использовать любое, даже самое неэффективное.
Теперь берем грязную сковороду, которую нужно очистить.
Включаем плиту, ставим сковородку и хорошо её нагреваем, но не переусердствуйте, чтобы не испортить покрытие. Если это делать после приготовления пищи, то и нагревать не придется, что я чаще всего и делаю.
Снимаем сковороду и сразу же, прямо еще на горячую наносим средство, на все места где есть жирные подтёки и остатки пригоревшей пищи, (средства не жалеем)
Буквально на глазах происходит чудо, начинается реакция, вся грязь отходит как по волшебству, останется только ополоснуть под проточной водой. А все благодаря нагреву. БЕЗ нагревания средство не имеет такого положительного эффекта, раньше приходилось чистить в несколько этапов, а это лишний расход средства, которое, к сожалению имеет свойство быстро заканчиваться.
Теперь даже стареньким сковородкам дала новую жизнь, и служат мне верой и правдой. Как видите всё БЫСТРО и ПРОСТО.
Совет Чистоту на кухне поддерживайте постоянно, чтобы не пришлось в поте лица целый день отмывать, замачивать, чистить...
Теперь Вы, соблюдая этот простой совет сможете содержать свою посуду в чистоте, при этом выходит какая-никакая, а экономя на дорогие средства можно не тратиться.
А Вы знали о такой хитрости?
Каким способом чистите сковородки? Какие средства используете? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Внимательно читайте инструкцию перед использованием и убедитесь, что средство подходит для материала вашей сковороды.
Дополнительные советы:
✔️ Для сковород с антипригарным покрытием используйте только мягкие губки и неабразивные чистящие средства.
✔️ Лучше всего очищать сковороду от нагара регулярно, не допуская его сильного накопления.
✔️ Используйте перчатки для защиты кожи рук при работе с агрессивными чистящими средствами.
✔️ Обеспечьте хорошую вентиляцию помещения при использовании средств с сильным запахом.
👉 Следуя этим советам и выбрав подходящий метод, вы сможете очистить даже самую старую сковороду от нагара и вернуть ей блеск новой! Удачи!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
✔️ Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
✔️ Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Рекомендую посмотреть ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.