Давайте разберёмся, что именно может попасть на нашу тарелку вместе с куриным мясом из популярных супермаркетов: Как уменьшить содержание вредных веществ в курином мясе Можно ли самому дома ощутимо снизить количество “химии” в куриной тушке? Многие народные способы получили широкое распространение, но не все они действительно эффективны. Как делать: мясо помещают в холодную воду минимум на 1–2 часа, меняя воду несколько раз. Работает ли? Частично: так можно немного уменьшить количество водорастворимых веществ (например, часть консервантов или соли из инъекций). Но антибиотики и гормоны сильно связаны с тканями и практически не вымываются. Варка, тушение, запекание. Работает ли? При варке часть консервантов, красителей и даже следы антибиотиков могут частично уходить в бульон. Но большинство веществ при этом не уничтожается полностью, а только немного снижается их концентрация в мясе. Как делать: перед приготовлением удалять кожу и пленки. Работает ли? Да, это полезно: наиболее высокое
Можно ли избавить "пятёрошную" курицу от вредных добавок: вся правда о вредных добавках в курятине и как снизить риски дома
30 октября30 окт
116
2 мин