Здравствуйте дорогие друзья и читатели канала
Я очень люблю зефир, вот прям настоящий зефир из разных ягод и фруктов
Ведь зная технологию приготовления зефира наверное возможно практически из любого фрукта или ягоды можно сделать пюре в не зависимости от того насколько пектина обладает в продукте. И использовать сезонные продукты.
Да самым наибольшим показателем пектина обладают яблоки, смородина красная и черная, а какой волшебный зефир получается из жимолости, мммм пальчики оближешь)))
Кто давно меня читает наверное могли заметить что я очень люблю десерты так скажем на белках, птичье молоко, безе, зефир, суфле
Да да, наша семья ещё те сладкоежки.
Последние дни ходила и мечтала о зефире, но вот наконец-то выделила время и погрузилась в это таинство, на самом деле время на готовку уходит не много
Выбор мой пал на меренгу из яблочного пюре а сироп с добавлением свежевыжатого апельсинового сока
В идеале конечно паралельно взбивать меренгу и паралельно варить сироп.
У меня получается так что меренга взбивается быстрее, до острых пиков
Моя меренга состоит из белка одного яйца, сахара и яблочного пюре. Его я загатавливала заранее в сезон из домашних некрупных красных яблочек и убирала порционно в морозилку
Сироп варила на основе агар-агара, сахара и апельсинового сока, аромат апельсина настолько наполнил дом было ощущение нового года
Увариваю сироп до 110 градусов термометр держу в сотейнике, паралельно постоянно мешаю силиконовой лопаткой по дну кастрюли, важно не забывать что агар опадает вниз.
Соединяю сироп и меренгу, не попадая сиропом на венчики миксера.
Хорошо вымешиваю массу не больше одной минуты.
Перекладываю массу в кондитерский мешок и отсаживаю свои зефирки, делать надо быстро, агар довольно быстро начинает схватываться
Мастерство отсадки зефира никак не хочет мне покоряться в полной мере, но как говорится терпение и труд, чем больше делаем тем красивее получается
Оставляю зефир созревать на 4-6 часов, но могу сказать с полной уверенностью что "схватывается" он быстрее и всё семейство начинает крутиться в ожидании когда мама разрешит брать зефирки
Вечерняя чашка кофе сегодня была как никогда вкусная с зефиром.
Я уже после подумала надо было взять цедру апельсина и добавить в конце, наверное было бы очень в тему
Рекомендую почитать предыдущие статьи про наши многодетные будни