Найти в Дзене
Мама в декрете

Захотелось зефира, готовлю его сама

Здравствуйте дорогие друзья и читатели канала

Я очень люблю зефир, вот прям настоящий зефир из разных ягод и фруктов

Ведь зная технологию приготовления зефира наверное возможно практически из любого фрукта или ягоды можно сделать пюре в не зависимости от того насколько пектина обладает в продукте. И использовать сезонные продукты.

Да самым наибольшим показателем пектина обладают яблоки, смородина красная и черная, а какой волшебный зефир получается из жимолости, мммм пальчики оближешь)))

Кто давно меня читает наверное могли заметить что я очень люблю десерты так скажем на белках, птичье молоко, безе, зефир, суфле

Да да, наша семья ещё те сладкоежки.

Последние дни ходила и мечтала о зефире, но вот наконец-то выделила время и погрузилась в это таинство, на самом деле время на готовку уходит не много

Выбор мой пал на меренгу из яблочного пюре а сироп с добавлением свежевыжатого апельсинового сока

В идеале конечно паралельно взбивать меренгу и паралельно варить сироп.

У меня получается так что меренга взбивается быстрее, до острых пиков

За счёт красных яблочек меренга стала розовой
За счёт красных яблочек меренга стала розовой

Моя меренга состоит из белка одного яйца, сахара и яблочного пюре. Его я загатавливала заранее в сезон из домашних некрупных красных яблочек и убирала порционно в морозилку

Сироп варила на основе агар-агара, сахара и апельсинового сока, аромат апельсина настолько наполнил дом было ощущение нового года

-3

Увариваю сироп до 110 градусов термометр держу в сотейнике, паралельно постоянно мешаю силиконовой лопаткой по дну кастрюли, важно не забывать что агар опадает вниз.

Соединяю сироп и меренгу, не попадая сиропом на венчики миксера.

Хорошо вымешиваю массу не больше одной минуты.

Перекладываю массу в кондитерский мешок и отсаживаю свои зефирки, делать надо быстро, агар довольно быстро начинает схватываться

-4

Мастерство отсадки зефира никак не хочет мне покоряться в полной мере, но как говорится терпение и труд, чем больше делаем тем красивее получается

Оставляю зефир созревать на 4-6 часов, но могу сказать с полной уверенностью что "схватывается" он быстрее и всё семейство начинает крутиться в ожидании когда мама разрешит брать зефирки

Вечерняя чашка кофе сегодня была как никогда вкусная с зефиром.

Я уже после подумала надо было взять цедру апельсина и добавить в конце, наверное было бы очень в тему

Рекомендую почитать предыдущие статьи про наши многодетные будни