Помните тот особенный вкус домашней вишнёвки — с тёплым ароматом спелых ягод и едва уловимой миндальной ноткой? Сегодня мы возродим эту маленькую традицию: простой, но продуманный рецепт поможет вам приготовить настойку, которая станет вашим фирменным напитком. Никаких сложных ингредиентов — только натуральные компоненты и немного терпения. 1. Подготовка вишни. Ягоды слегка разомните, чтобы они дали сок (особенно если используете замороженную вишню). 2. Закладка ингредиентов. Переложите вишню в 3‑литровую банку. Добавьте: 3. Заливка. Влейте самогон или водку, плотно закройте банку крышкой. 4. Настаивание. Поставьте банку в тёмное место на 3 недели. Раз в 2–3 дня аккуратно взбалтывайте содержимое. 5. Фильтрация. Через 3 недели профильтруйте настойку: 6. Выдержка. Разлейте настойку по стеклянным бутылкам и оставьте в тёмном месте ещё на 1 неделю (или дольше — вкус станет мягче и насыщеннее).