Это итальянское блюдо в моей интерпретации готовится быстро и довольно просто. Подходит для людей, следящих за своим весом. Я использую аэрогриль, но можно запекать и в духовке.
Хотела борщ приготовить, но оставались со вчерашнего креветки, поэтому решила вспомнить Италию, раз уж недавно рассказывала здесь о своих итальянских приключениях (ссылку оставлю внизу). В одной из полюбившихся нам пиццерий Римини я впервые познакомилась (и подружилась) с соусом гуакамоле. Он мне так понравился, что теперь и дома я приправляю им свои диетические блюда. Расскажу, как я его готовлю, заправляя фетучини.
В традиционном исполнении фетучини – это широкие и тонкие ленточки из теста из муки твердых сортов пшеницы со сливочным соусом (собственно, это один из видов пасты). Но, поскольку макаронные изделия не очень желательный продукт для поддержания стройности фигуры, предлагаю заменить мучные полоски на слайсы из кабачков.
Поэтому сегодня представляю вашему вниманию:
Фетучини из кабачков с креветками и гуакамоле за 10 шагов
(завтра залью подробное видео с субтитрами, а сегодня – фотонарезка оттуда и мои комментарии)
1) Один средний кабачок (цукини) очищаю от кожуры и нарезаю слайсами (тонкими лентами) с помощью обычной овощечистки:
Середину с семенами я оставляю, не использую (можно заморозить для приготовления в дальнейшем рагу, например):
2) Добавляю в слайсы немного растительного масла, сушеную смесь душистых трав (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон), выдавливаю туда чеснок, перемешиваю всё руками и оставляю мариноваться:
3) Замороженные очищенные креветки в отдельной посуде заливаю кипятком на 2 минуты:
4) Сливаю воду и добавляю в креветки ст.ложку рисового уксуса, перец и специи (томат с чесноком), смешиваю и оставляю мариноваться на 15 минут:
5) Укладываю на дно аэрогриля пергаментную форму, смазываю ее сливочным маслом, посыпаю специями, выкладываю туда кабачковые слайсы:
6) Сверху кладу шпинат, перемешиваю руками, затем добавляю помидорки черри и посыпаю кусочками сыра моцарелла:
7) Запекаю в аэрогриле 12 минут при 180 градусах:
8) Пока готовятся кабачки, делаю соус гуакамоле:
- нарезаю в блендер четверть репчатого лука;
- одно чищенное и без косточки авокадо;
- 6 шт. черри;
- приправляю солью, тимьяном, маленьким кусочком перца халапеньо или чили;
- туда же выжимаю примерно четвертинку лимона (предварительно раскатав);
- взбиваю всё в блендере до мелких кусочков:
9) Вынимаю чашу с запеченными слайсами, добавляю сверху креветки и снова отправляю в аэрогриль на 2 минуты при 180 градусах:
10) Выкладываю кабачковое фетучини на тарелку и подаю с соусом гуакамоле:
Приготовление блюда занимает максимум полчаса (при определенной сноровке — не более 25 мин).
Видео приготовления:
Приятного аппетита!
Об итальянских каникулах – здесь:
Предыдущий рецепт – здесь:
Следующая статья – здесь: