Всем доброго дня! Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте! Идея рецепта из кулинарной книги. Ингредиенты: 5 клубней отварного картофеля
100 г отварного (или запеченного) куриного филе
1 яйцо
80 г сыра
соль, перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
8 листиков базилика
2-3 ст.л. панировочных сухарей Приготовление: Для этого рецепта картофель лучше отварить в мундире, чтобы не было лишней жидкости, или использовать вчерашнее картофельное пюре. Картофель разомните толкушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, перемешайте. Выложите половину картофельной массы в форму для запекания (у меня 19х19 см), смазанную маслом. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Выложить кусочки филе (или разобранное на волокна), присолите и поперчите, если нужно. Посыпьте половиной тертого сыра. Затем посыпьте панировочными сухарями и нарезанными листочками базилика. Сверху выложите оставшую