Найти в Дзене

Пятилитровый казан с рагу и все счастливы: мясо, овощи томятся сами

Один казан, много овощей, мяса и тонна удовольствия. Так можно описать это рагу. Оно не требует кулинарного диплома, только терпение и хорошее настроение. Потому что такие блюда не торопятся. Они доходят, настаиваются, раскрываются. А потом — вуаля! Наваристое, ароматное и сытное рагу, которое с удовольствием ест вся семья. Полный список ингредиентов — в конце⤵ Свинину (500 г) режем на куски, не слишком мелко. Обваливаем в 1 ст.л. приправы для мяса. Наливаем в пятилитровый казан 50 мл растительного масла, разогреваем, жарим мясо на среднем огне 15 минут до корочки. Пока мясо жарится, чистим 1–2 моркови и 1 свёклу, режем крупно. Добавляем в мясо, перемешиваем, жарим ещё 10 минут. Больше фото смотрите тут: Затем идёт 700 г картошки — режем крупно, засыпаем в казан, кидаем половину измельчённого чеснока (из 4–5 зубчиков), чёрный перец по вкусу. Лук (1 шт.) режем полукольцами, кидаем сверху, тушим 3–5 минут. Потом — кабачок (400 г) и помидор (1 крупный), всё режем кубиками, сразу в казан.

Один казан, много овощей, мяса и тонна удовольствия. Так можно описать это рагу. Оно не требует кулинарного диплома, только терпение и хорошее настроение. Потому что такие блюда не торопятся. Они доходят, настаиваются, раскрываются. А потом — вуаля! Наваристое, ароматное и сытное рагу, которое с удовольствием ест вся семья.

Полный список ингредиентов — в конце⤵

Свинину (500 г) режем на куски, не слишком мелко. Обваливаем в 1 ст.л. приправы для мяса. Наливаем в пятилитровый казан 50 мл растительного масла, разогреваем, жарим мясо на среднем огне 15 минут до корочки.

-2

Пока мясо жарится, чистим 1–2 моркови и 1 свёклу, режем крупно. Добавляем в мясо, перемешиваем, жарим ещё 10 минут.

Больше фото смотрите тут:

Рагу с мясом и картошкой в казане

Затем идёт 700 г картошки — режем крупно, засыпаем в казан, кидаем половину измельчённого чеснока (из 4–5 зубчиков), чёрный перец по вкусу.

-3

Лук (1 шт.) режем полукольцами, кидаем сверху, тушим 3–5 минут. Потом — кабачок (400 г) и помидор (1 крупный), всё режем кубиками, сразу в казан. В 150 мл воды разводим 1 ст.л. томатной пасты, солим по вкусу, заливаем сверху. Кидаем 2 лавровых листа.

-4

Накрываем крышкой, убавляем огонь и даём всё вместе томиться 20 минут — до мягкости картошки. Когда картошка готова, добавляем оставшийся чеснок и зелень по вкусу, перемешиваем, накрываем и даём постоять 10 минут.

-5

Потом — по тарелкам и на стол. Мясо мягкое, овощи в меру плотные, соус густой и насыщенный.

-6

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

  • Морковь - 1-2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Приправа для мяса - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приятного аппетита!