Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Сочные рыбные котлеты готовлю так, что просят добавки. Как сделать рыбные котлеты сочными, делюсь уникальным домашним методом

Лично меня всегда вдохновляла идея добавить в рацион больше рыбы: это вкусно, полезно и легче мяса. Одним из любимейших блюд у нас уже давно являются рыбные котлеты. Главное. правильно из приготовить. Сегодня делюсь с вами своим оригинальным рецептом — уверяю, результат вас удивит.

Рыбные котлеты по этому рецепту всегда получаются нежными, сочными и ароматными. А главное — их хочется готовить снова и снова!

Готовые котлеты
Готовые котлеты

Пошаговый рецепт:

Филешки любой рыбы или вычищенную рыбную мелочь, промытые и обсушенные прокрутите ДВА раз через мясорубку. Именно два раза, чтобы даже мелкие косточки перемололись полностью.

Луковицу мелко порубите или же пропустите через мясорубку, когда будете прокручивать фарш второй раз. Хлебный мякиш залейте молочком на 3-5 минут, затем слегка отожмите.

Смешайте рыбу, лук, хлеб, яйцо, рубленую зелень и сливочное масло (важный секрет — масло делают котлеты невероятно сочными!). Соли положите чайную ложку без горки и перец по вкусу.

Складываем продукты в кастрюлю
Складываем продукты в кастрюлю

Фарш хорошо вымесите, чтобы масса стала однородной и эластичной. Дайте фаршу постоять в холодильнике 15-20 минут.

Сделайте из фарша шарики, придавите ладошкой, чтоб получилась котлета, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон до поджаристой корочки.

Жарим до румяной корочки
Жарим до румяной корочки

Положите все котлеты в ту же сковородку, влейте полстакана воды и пропарьте под крышкой 5-7 минут.

Пропариваем под крышкой
Пропариваем под крышкой

Подавайте с любимым гарниром и соусом.

Ингредиенты для сочных рыбных котлет:

Филе любой белой рыбы (минтай, треска, судак, щука и даже любая мелкая речная рыба) — 600 г
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Мякоть белого хлеба — 2 ломтика
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Зелень укропа или петрушки — по вкусу
Соль, свежемолотый перец
Немного панировочных сухарей
Растительное масло (для жарки)

Делитесь в комментариях своими секретными добавками и личными хитростями: что вы добавляете, чтобы рыбные котлеты были идеальными?

А здесь берём рецепт вкусной и сочной горбуши:

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.