Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует включить одиноких людей, лишенных партнера, в категорию инвалидов. Этот спорный шаг от столь авторитетной организации может вызвать возмущение как у людей с ограниченными возможностями, так и у тех, кто просто не состоит в отношениях.
Всех одиноких людей можно считать инвалидами. Такой вывод напрашивается из заявления, которое на днях прозвучало от Всемирной организации здравоохранения. Оказывается, там разработали новые стандарты и в следующем году их предложат всем министерствам здравоохранения разных стран.
Согласно этим положениям, понятие бесплодия будет расширено до статуса инвалидности. Ранее диагноз бесплодия ставился парам, которые в течение года безуспешно пытались зачать ребенка, ведя регулярную половую жизнь без предохранения, но так и смогли стать родителями.
Теперь же европейские эксперты предлагают считать бесплодными и тех, кто не может найти подходящего сексуального партнера для продолжения потомства. Такую формулировку предлагает ВОЗ!
Более того, по их мнению, инвалидами являются люди, испытывающие недостаток в половых контактах. Исходя из этого, ВОЗ фактически признает бесплодными, и, следовательно, инвалидами, всех одиноких мужчин и женщин гетеросексуальной ориентации, а также всех без исключения геев и лесбиянок. В итоге, все они приобретают равные права на получение квот на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). В народе его также называют оплодотворением в пробирке.
Подобная логика, выдвинутая европейскими чиновниками от здравоохранения, вызывает определенное недоумение. Трудно представить, что эти стандарты найдут поддержку в славянских государствах. И это не связано с отношением к сексуальным меньшинствам.
Статистика показывает, что примерно каждый третий ребёнок в стране рождается вне брака или воспитываются в неполных семьях. Совершенно очевидно, что не каждый одинокий человек бесплоден. Это понятие многогранное, философское, у каждого человека своё мнение на этот счёт и наличием или отсутствием полового партнёра оно видимо не исчерпывается.