Найти в Дзене
LoveCookingRu

Гречневый медовик с облепихой

Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот раз решила приготовить гречневый медовик с облепихой. На мой взгляд, получилось хорошее сочетание вкусов. В основе торта тонкие медовые коржи с добавлением молотой гречневой крупы. Пропитывает их облепиховый крем — мой любимчик, который я уже готовила с разными фруктово-ягодными пюре. Залит торт облепиховой глазурью и задекорирован хрустящим гречневым попкорном. Лучше подавать десерт порционно, как пирожные, — так он выглядит аппетитнее и эстетичнее. Торт размером 18х18 см, высотой 6,5 см, весом 1,8 кг: 100 г сливочного масла 90 г сахара щепотка соли 80 г мёда 1/3 ч.л. соды 3 больших яйца СО 360 г пшеничной муки (+/-30 г) 70 г гречневой крупы/гречневой муки 1/3 ч.л. соды 2 больших яйца СО 80 г сахара 250 г облепихового пюре 150 г воды 30 г кукурузного крахмала 200 г маскарпоне 200 г густых сливок 33-35% 120 г облепихового пюре 85 г воды 50 г глюкозного сиропа 55 г сахара 4 г пектина NH (3
Публикация доступна с подпиской
Пошаговые рецепты + видеоПошаговые рецепты + видео