Найти в Дзене
ProGorodSamara

Юрист объяснил, как вернуть деньги за аннулированную сделку с недвижимостью

Граждане России, пострадавшие от отмены сделки с недвижимостью по решению суда, могут рассчитывать на компенсацию из бюджета государства. Если продавец не в состоянии вернуть деньги, закон защищает интересы покупателей. Об этом сообщает информационное агентство Lenta.ru. Отмена сделки с недвижимостью не означает безвозвратной утраты средств. По словам юриста Ильи Русяева, в случае, если суд установит факт давления со стороны мошенников или недобросовестности одной из сторон, применяются специальные механизмы правовой защиты. Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает, что в случае признания сделки недействительной, государство обязано возместить убытки пострадавшей стороне. Компенсация может быть предоставлена в размере реального ущерба или кадастровой стоимости объекта недвижимости. Для получения компенсации необходимо подтвердить, что в течение полугода не удалось взыскать средства с продавца. Также существует мера защиты в виде страхования титула,
   Фото: архив ПроГородСамара
Фото: архив ПроГородСамара

Граждане России, пострадавшие от отмены сделки с недвижимостью по решению суда, могут рассчитывать на компенсацию из бюджета государства. Если продавец не в состоянии вернуть деньги, закон защищает интересы покупателей. Об этом сообщает информационное агентство Lenta.ru.

Отмена сделки с недвижимостью не означает безвозвратной утраты средств. По словам юриста Ильи Русяева, в случае, если суд установит факт давления со стороны мошенников или недобросовестности одной из сторон, применяются специальные механизмы правовой защиты.

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает, что в случае признания сделки недействительной, государство обязано возместить убытки пострадавшей стороне. Компенсация может быть предоставлена в размере реального ущерба или кадастровой стоимости объекта недвижимости. Для получения компенсации необходимо подтвердить, что в течение полугода не удалось взыскать средства с продавца.

Также существует мера защиты в виде страхования титула, которая особенно актуальна на вторичном рынке недвижимости из-за повышенного риска оспаривания сделок.

Читать на сайте