Венгерские ватрушки — это вкусная выпечка с творожной начинкой, которая порадует вас и ваших близких. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, и я предложу вам один из самых популярных рецептов. Ингредиенты: Процесс приготовления: Приятного аппетита! Венгерские ватрушки станут украшением вашего стола и порадуют всех своим вкусом.
Венгерские ватрушки — это вкусная выпечка с творожной начинкой, которая порадует вас и ваших близких. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, и я предложу вам один из самых популярных рецептов. Ингредиенты: Процесс приготовления: Приятного аппетита! Венгерские ватрушки станут украшением вашего стола и порадуют всех своим вкусом.
...Читать далее
Венгерские ватрушки — это вкусная выпечка с творожной начинкой, которая порадует вас и ваших близких. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, и я предложу вам один из самых популярных рецептов.
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г;
- молоко или вода — 70 мл;
- соль — ⅔ ч. л.;
- сахар — 50 г;
- прессованные дрожжи — 18 г (или сухие — 6 г);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г (мягкое);
- для начинки:
- творог (пастообразный или протёртый) — 250 г;
- сахар — 2–3 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- крахмал (или мука) — 1 ч. л.;
- дополнительно:
- яйцо для смазывания ватрушек.
Процесс приготовления:
- Приготовление теста:
- в тёплом молоке растворите дрожжи;
- яйца с сахаром взбейте венчиком;
- к яично-сахарной смеси влейте дрожжевой раствор и всыпьте соль;
- добавьте муку и замесите тесто;
- когда тесто соберётся в комок и будет отставать от рук и миски, вмешивайте в него мягкое сливочное масло по кусочку;
- после того как всё масло будет вмешано, вымешивайте тесто ещё несколько минут до гладкости — оно должно получиться мягким и нелипким;
- положите тесто в миску и накройте;
- оставьте для брожения на 2 часа, через час тесто нужно обмять.
- Приготовление начинки:
- в миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и желток;
- хорошо перемешайте;
- всыпьте крахмал и ещё раз хорошо перемешайте;
- можно добавить изюм по вкусу.
- Формирование ватрушек:
- стол щедро присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в квадратный пласт размером примерно 33 × 35 см;
- разделите пласт на 9 квадратов;
- на каждый квадрат выложите творожную начинку;
- соедините противоположные концы и хорошо защипните — получатся конвертики;
- выложите конвертики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга;
- накройте и оставьте для расстойки на 30 минут;
- включите духовку разогреваться до 200 °C.
- Выпечка:
- перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом;
- выпекайте при 200 °C 15–17 минут;
- ещё тёплые ватрушки присыпьте сахарной пудрой.
- для начинки можно использовать творог разной жирности — выбирайте по вкусу;
- если хотите сделать ватрушки более сладкими, увеличьте количество сахара в начинке;
- для разнообразия в начинку можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты или цукаты;
- подавайте ватрушки к чаю или кофе — они отлично сочетаются с горячими напитками.
Приятного аппетита! Венгерские ватрушки станут украшением вашего стола и порадуют всех своим вкусом.