Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Фаршированные грибы в духовке — закуска на любой стол.

Готовим простые рецепты для всех! Закуска, которая разлетелась со стола сразу после подачи. Можно подавать на праздник. Отлично к новогоднему столу, но мы и так готовим, т.к. очень вкусно. Шаг 1. Нам нужны крупные шампиньоны 700 г, промываем грибы с мукой и водой от грязи, далее обсушиваем. Нам надо выломать ножку — нажимаем пальцами у основания до хруста — вынимаем, столовой ложкой выскабливаем остальное как на фото. Шаг 2. Ножки нарезаем мелким кубиком, и всё, что выгребли, смешиваем для обжарки. Нарезаем мелко репчатый лук 100 г Шаг 3. Теперь разогреваем сковороду, добавляем лук и треть ч. л. черного молотого перца, доводим до золота — сюда сразу добавляем наши ножки с остатками гриба, добавляем 1 ч. л. соли и сушим — до испарения влаги. Шаг 4. Разогреваем духовку до 200 градусов — 10 минут. Пока духовка греется, фаршируем наши грибы, через 15 минут достаём и кладем кусочки сливочного масла. Даём растаять маслу. Шаг 5. Делаем сырную шапку, натираем 200 г сыра и нарезаем зелёный лук
Оглавление

Готовим простые рецепты для всех! Закуска, которая разлетелась со стола сразу после подачи. Можно подавать на праздник. Отлично к новогоднему столу, но мы и так готовим, т.к. очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Черный перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Зелёный лук

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Нам нужны крупные шампиньоны 700 г, промываем грибы с мукой и водой от грязи, далее обсушиваем. Нам надо выломать ножку — нажимаем пальцами у основания до хруста — вынимаем, столовой ложкой выскабливаем остальное как на фото.

Шаг 2.

Ножки нарезаем мелким кубиком, и всё, что выгребли, смешиваем для обжарки. Нарезаем мелко репчатый лук 100 г

Шаг 3.

Теперь разогреваем сковороду, добавляем лук и треть ч. л. черного молотого перца, доводим до золота — сюда сразу добавляем наши ножки с остатками гриба, добавляем 1 ч. л. соли и сушим — до испарения влаги.

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 200 градусов — 10 минут. Пока духовка греется, фаршируем наши грибы, через 15 минут достаём и кладем кусочки сливочного масла. Даём растаять маслу.

Шаг 5.

Делаем сырную шапку, натираем 200 г сыра и нарезаем зелёный лук — смешиваем. Как растаяло масло, делаем шапочку как на фото. Общее время готовки примерно 20-30 минут.

В завершении немного секретов:

  1. Отдать предпочтение лучше сыру на топленом молоке или тот, который дает максимально сырные ноты, сливочные сыры сюда не очень, так как мы добавляем через кусочек масла.
  2. Если передержали и лук стал терять цвет, украсьте сверху еще луком, он тут лишним не будет.
  3. Чтобы не передержать, после того как сыр растаял, сразу выключайте и открывайте духовку — это поможет остановить процесс.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊