Покажу вам, как создать соус для утки — просто, без знаний кулинарии. На канале в статьях показываю, как готовить, рассказываю всякие фишки. Шаг 1. Нам нужна утиная грудка 2 шт., на коже делаем надрезы, т.к. утка достаточно жирная, надрезы нужны для проникновения маринада, можно сделать полосками или крестообразные, как на фото. Шаг 2. Для маринада нам надо треть ч. л. цедры апельсина и лимона в равных количествах, сок апельсина 2 ст. ложки, соевый соус беру погуще, его надо 3 ст. ложки, четыре зубчика чеснока натереть в кашицу, 2 чайные ложки мёда, четверть ч. л. черного молотого перца и чайная ложка имбиря сухого. Оставляем на 2 часа марина. Шаг 3. Выкладываем на разогретую сковороду грудки и жарим в течение 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, выключаем, оставляем под крышкой минут на 5-10 дойти мясо. Шаг 4. Создаем соус к утке, убираем утку на тарелку, в той же сковороде сливаем масло и заливаем наш маринад, в котором лежала грудка, томим на медленном огне — несколько минут,