Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Сочный стейк — из утки в маринаде с фирменным соусом.

Покажу вам, как создать соус для утки — просто, без знаний кулинарии. На канале в статьях показываю, как готовить, рассказываю всякие фишки. Шаг 1. Нам нужна утиная грудка 2 шт., на коже делаем надрезы, т.к. утка достаточно жирная, надрезы нужны для проникновения маринада, можно сделать полосками или крестообразные, как на фото. Шаг 2. Для маринада нам надо треть ч. л. цедры апельсина и лимона в равных количествах, сок апельсина 2 ст. ложки, соевый соус беру погуще, его надо 3 ст. ложки, четыре зубчика чеснока натереть в кашицу, 2 чайные ложки мёда, четверть ч. л. черного молотого перца и чайная ложка имбиря сухого. Оставляем на 2 часа марина. Шаг 3. Выкладываем на разогретую сковороду грудки и жарим в течение 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, выключаем, оставляем под крышкой минут на 5-10 дойти мясо. Шаг 4. Создаем соус к утке, убираем утку на тарелку, в той же сковороде сливаем масло и заливаем наш маринад, в котором лежала грудка, томим на медленном огне — несколько минут,
Оглавление

Покажу вам, как создать соус для утки — просто, без знаний кулинарии. На канале в статьях показываю, как готовить, рассказываю всякие фишки.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Апельсин
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Мёд
  • Черный перец
  • Имбирь
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Нам нужна утиная грудка 2 шт., на коже делаем надрезы, т.к. утка достаточно жирная, надрезы нужны для проникновения маринада, можно сделать полосками или крестообразные, как на фото.

Шаг 2.

Для маринада нам надо треть ч. л. цедры апельсина и лимона в равных количествах, сок апельсина 2 ст. ложки, соевый соус беру погуще, его надо 3 ст. ложки, четыре зубчика чеснока натереть в кашицу, 2 чайные ложки мёда, четверть ч. л. черного молотого перца и чайная ложка имбиря сухого. Оставляем на 2 часа марина.

Шаг 3.

Выкладываем на разогретую сковороду грудки и жарим в течение 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, выключаем, оставляем под крышкой минут на 5-10 дойти мясо.

Грудка утки в маринаде
Грудка утки в маринаде

Шаг 4.

Создаем соус к утке, убираем утку на тарелку, в той же сковороде сливаем масло и заливаем наш маринад, в котором лежала грудка, томим на медленном огне — несколько минут, далее сливаем в емкость через сито и протираем остатки ложкой, то, что у нас получилось, и есть соус.

Шаг 5.

Нарезаем порционно мясо, поливаем соусом и для подачи и свежести крошим зеленый лук. Приятного аппетита!

В завершении немного секретов:

  1. Цедра убирает неприятный утиный запах.
  2. Соль добавлять не надо, замена ему — соевый соус, но если вы любите солёное, добавьте по вкусу на готовое блюдо.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊