Найти в Дзене

Пирожные из бисквита с орехами, какао и ягодами

Для чаепития я приготовила пирожные из бисквита с орехами. Это простой и быстрый рецепт, по которому я готовила ещё в советские времена. Они нежные, воздушные, с насыщенным ореховым вкусом и приятным шоколадным ароматом. Такой аромат придаёт пирожным какао. Приготовила пирожные из бисквита с орехами к чаю, просто и быстро. Ещё в советские времена я готовила такие пирожные, детям нравились. Пирожные нежные воздушные с ореховым вкусом и шоколадным ароматом. Какао придает шоколадный аромат пирожным. Сверху я посыпала сахарной пудрой, украсила ягодами малины или другими ягодами. 1. Орехи поджариваем и измельчаем. 2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. 3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. 4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы. 5. Добавляем частями желтки и размешиваем миксером на низких оборотах. 6. Муку просеиваем через сито, добавляем в яичную массу и осторожно размешиваем снизу вверх. 7. Добавляем орехи аккуратно перемешиваем. 8.
Оглавление

Для чаепития я приготовила пирожные из бисквита с орехами. Это простой и быстрый рецепт, по которому я готовила ещё в советские времена. Они нежные, воздушные, с насыщенным ореховым вкусом и приятным шоколадным ароматом. Такой аромат придаёт пирожным какао.

Бисквитные пирожные с орехами и какао
Бисквитные пирожные с орехами и какао

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Орехи - 100-120 г
  • Какао - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Ягоды - для украшения

Приготовление пирожных с орехами к чаю

Приготовила пирожные из бисквита с орехами к чаю, просто и быстро. Ещё в советские времена я готовила такие пирожные, детям нравились. Пирожные нежные воздушные с ореховым вкусом и шоколадным ароматом. Какао придает шоколадный аромат пирожным. Сверху я посыпала сахарной пудрой, украсила ягодами малины или другими ягодами.

Ингредиенты для приготовления бисквита
Ингредиенты для приготовления бисквита

1. Орехи поджариваем и измельчаем.

Орехи
Орехи

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбиваем
Взбиваем

5. Добавляем частями желтки и размешиваем миксером на низких оборотах.

Добавляем желтки
Добавляем желтки
Яичная масса
Яичная масса

6. Муку просеиваем через сито, добавляем в яичную массу и осторожно размешиваем снизу вверх.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

7. Добавляем орехи аккуратно перемешиваем.

Добавляем орехи
Добавляем орехи
Тесто с орехами
Тесто с орехами

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выкладываем на противень
Выкладываем на противень

9. Верх теста посыпаем какао.

Посыпаем какао
Посыпаем какао

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекается бисквит 30-35 минут, время выпекания зависит от толщины теста.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

11. Бисквит посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в форме.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

Затем бисквит вынимаем из противня, разрезаем треугольниками или квадратами и подаем к чаю.

Выход
Выход
Бисквитные пирожные к чаю
Бисквитные пирожные к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду рада Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirozhnye-iz-biskvita-s-orehami-kakao-i-yagodami

Торты
619 тыс интересуются