Вкус щей я впитала с молоком матери. Не в прямом смысле, конечно, но фактически с грудного возраста. Дело в том, что полвека назад в магазинах не было пастеризованного молока с длительным сроком хранения. И детское питание для грудничков не было таким доступным, как сегодня. Помню, как папа, когда я уже подросла, но все еще была ребенком, рассказывал за столом: - У коллеги родственник в Америке живет. Так, говорит, он забыл молоко в стакане на подоконнике, оно простояло там три дня и не прокисло! Химия там сплошная, а не продукты! Настоящее молоко не может стоять три дня в тепле! Да, в то время непрокисающее молоко было на уровне фантастики. Потому что настоящее молоко в тепле прокисает быстро. Иной раз даже быстрее, чем этого от него ожидаешь. А молока специальной обработки в те годы в продаже не было. Да и вообще в магазинах не было такого разнообразия продуктов. Вот потому и случались порой у моей мамы в годы моего младенчества такие ситуации, когда молоко неожиданно прокисло или